您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄叙呼吁国际社会要求美国从叙利亚撤军

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社莫斯科11月8日电   俄罗斯媒体7日援引俄罗斯和叙利亚跨部门协调指挥部的声明说,美国占据叙利亚领土违反了国际法,俄叙呼吁国际社会要求美国从叙利亚撤军。

  该指挥部就解散鲁克班难民营计划受阻发表声明说,正是美国及其盟友在叙利亚的非法存在,阻碍了叙政府恢复对整个国家领土的控制。

  声明指责美国及其控制的当地非法武装占据叙利亚东南部与约旦交界的坦夫地区,并阻碍解散位于该地区的鲁克班难民营。

  声明还说,美国继续宣称必须定期向该难民营运送人道主义物资,试图利用联合国为其控制的非法武装提供食物和必需品保障。

  俄叙多次表示,该难民营的状况已接近人道主义灾难。为解救叙利亚难民,联合国提出解散难民营,计划在一个月内撤出全部一万余名难民。该计划于9月27日开始实施,由美国控制的武装分子负责保障联合国车队在坦夫地区的安全。然而,因美国违背协议,武装分子破坏行动计划,到9月29日仅有336名难民离开难民营,联合国不得不中止解散难民营计划。(记者 张骁)

相关新闻
铁定!俄空天军2019年年底前接装首架量产型苏57战机

环球网军事报道 当地时间11月8日,俄罗斯国防部副部长阿列克谢·克里沃鲁奇科在阿穆尔河畔共青城对媒体表示,俄空天军将在2019年年底前接装首架量产型苏-57战机。 克里沃鲁奇科说,首架量产型苏-57实际上已经具备交付条件。年底前这架战机将交付给俄空天军。2020年,俄空天军还将...

俄新型护卫舰将装备“锆石”高超音速导弹

参考消息网11月8日报道 英媒援引克里姆林宫官网消息称,俄罗斯总统普京10月31日视察了联合造船集团位于加里宁格勒的子公司——扬塔尔造船厂,并登上了目前即将完成工厂海试的20385型(轰鸣级——本网注)导弹护卫舰。 英国《简氏防务周刊》网站11月6日报道称,据克里姆林宫官网报道...

俄拟恢复军事机密法 严防机密外泄流向西方

资料图片:俄电视新闻报道中出现的“波塞冬”核动力潜航器细节图。(俄国防部官网)   俄罗斯《消息报》网站11月5日发表了波格丹·斯捷波沃伊和阿列克谢·拉姆的题为《俄拟恢复军事机密法》的报道称,20世纪90年代被弃用的“军事机密”的概念可能会重新回到俄罗斯立法中。   据...

俄军直升机开始巡逻叙利亚北部地区

新华社莫斯科11月8日电 俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心主任博连科夫8日表示,俄空天军所属直升机已开始在叙利亚北部地区进行定期巡逻。   塔斯社8日援引博连科夫的话报道说,首次巡逻已于7日展开,俄军直升机将每天对叙北部地区进行巡逻。空中巡逻路线与俄军警地面巡逻路线基本一致,两架直升机以50米到60米高度进行低空巡逻。   博连科夫指出,直升机空中巡逻...