您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄新型护卫舰将装备“锆石”高超音速导弹

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月8日报道 英媒援引克里姆林宫官网消息称,俄罗斯总统普京10月31日视察了联合造船集团位于加里宁格勒的子公司——扬塔尔造船厂,并登上了目前即将完成工厂海试的20385型(轰鸣级——本网注)导弹护卫舰。

英国《简氏防务周刊》网站11月6日报道称,据克里姆林宫官网报道,“轰鸣”号导弹护卫舰建造已完成94.5%,将于12月26日交付俄罗斯海军。这艘护卫舰入役前的国家测试将在北方舰队试验场进行。

报道指出,与20380型护卫舰不同,20385型护卫舰装备了“口径”巡航导弹。这种导弹的对陆攻击型射程为1500公里,反舰型射程为450公里。这款现代化护卫舰配置了带有自动化指挥和操作系统的新型驾驶台以及“海洋信息系统-玛瑙”公司研制的“西格马”作战管理系统。

报道称,20385型导弹护卫舰排水量为2200吨,长104米,宽13米,由两台“科洛姆纳”1DDA-12000型柴油发动机驱动,速度可达27节,续航距离为3500海里,自持力15天,定员99人。

20385型护卫舰的3S-14垂直发射系统可以发射3种导弹:3M-14对陆攻击导弹、3M-54反舰导弹和91R反潜导弹。未来,它还将装备“锆石”高超音速导弹。

资料图片:准备出厂海试的俄海军“轰鸣”号导弹护卫舰。(俄海军官网)

上一页 1 2下一页
相关新闻
俄拟恢复军事机密法 严防机密外泄流向西方

资料图片:俄电视新闻报道中出现的“波塞冬”核动力潜航器细节图。(俄国防部官网)   俄罗斯《消息报》网站11月5日发表了波格丹·斯捷波沃伊和阿列克谢·拉姆的题为《俄拟恢复军事机密法》的报道称,20世纪90年代被弃用的“军事机密”的概念可能会重新回到俄罗斯立法中。   据...

俄军直升机开始巡逻叙利亚北部地区

新华社莫斯科11月8日电 俄罗斯驻叙利亚冲突各方调解中心主任博连科夫8日表示,俄空天军所属直升机已开始在叙利亚北部地区进行定期巡逻。   塔斯社8日援引博连科夫的话报道说,首次巡逻已于7日展开,俄军直升机将每天对叙北部地区进行巡逻。空中巡逻路线与俄军警地面巡逻路线基本一致,两架直升机以50米到60米高度进行低空巡逻。   博连科夫指出,直升机空中巡逻...

想摧毁美国航母舰队 俄专家发现要从这下手

环球网军事报道 俄罗斯唯一现役航母库兹涅佐夫号在遭遇船坞沉没、起重器砸伤甲板事故后一直迟迟难以修复,在航母战斗实力上,与坐拥11艘航母的美国海军相比,可以说是相去甚远。不过俄罗斯专家认为,要对付拥有世界最多数量航母的美国不是大问题。 俄罗斯卫星新闻通讯社11月7日报...