您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

驻日美军误投模拟弹遭日方抗议 已暂停同类训练

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  据日媒报道,当地时间6日晚,一架驻日美军F-16战斗机在日本青森县进行训练时,向训练场外误投了一枚重约200千克的模拟弹。据报道,日本防卫省已向美军提出严重抗议,美军则表示,暂停了此类训练,并对事故原因进行调查。

  7日,青森县知事三村申吾面对媒体时称:“稍有差池就会酿成很大的惨剧。我认为此事非常严重。”

  另一方面,日本官房长官菅义伟在记者会上表示,防卫省已向美军提出严重抗议。

  菅义伟强调称:“落下物体很重,这是不应有的事情。将要求美军采取具有实效性的防止再次发生的措施。”他还说明称,已向当地派遣政府职员,正在确认具体事实。

  驻日美军司令部7日在社交网站“推特”上发文称“三泽基地目前暂停此类训练”,并表示“事故原因正在调查中”。

相关新闻
美军误将炸弹扔到训练靶场之外,日本抗议

环球时报综合报道 日本防卫省7日称,一架隶属驻日美军三泽基地的F-16战机在6日晚间6时35分左右,在训练时误将一枚超过200公斤的模拟弹投到训练靶场之外。幸运的是,炸弹的落点周边没有民宅,也未造成人员受伤。 驻日美军F-16战斗机 日本官房长官菅义伟在7日的记者会上对此表示,...

美军F-16战斗机在日本掉落一枚训练用导弹

环球网军事报道 据日本NHK电视台11月7日报道,11月6日傍晚,驻日美军的一架F-16战斗机在日本青森县上空进行训练飞行时,掉落了一枚训练用导弹。 驻日美军部队配备的F-16战斗机 报道称,这枚训练用弹误落在了训练场以西约5公里的私人土地中,目前尚无财物损失和人员伤亡的报告。美...

隔墙探人?美军投资初创企业研发手持式单兵雷达

参考消息网11月5日报道 据美媒报道称,美陆军为一家企业拨款25万美元,研发一种单兵手持式雷达。 美国《大众机械》月刊网站11月3日发表了题为《美国陆军可能获得科幻电影<异形2>中的手持动态跟踪器》的报道称,美国陆军刚刚向一家初创企业拨款25万美元,开发一款用于隔墙探人的手持...