您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国防部招标为4座军事基地装配大型5G移动宽带技术

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网11月6日报道 据合众国际社网站11月4日报道,美国国防部发布一份初步招标书,旨在为4座军事基地装配大型5G移动宽带技术。

报道称,五角大楼上周公布了选定的进行初步5G测试及试验的基地:位于华盛顿州的刘易斯-麦科德联合基地、位于犹他州的希尔空军基地、位于加利福尼亚州的圣迭戈海军基地,以及位于佐治亚州的奥尔巴尼海军陆战队后勤基地。

报道引述五角大楼的一份声明说,选定上述基地是因为它们具备以下能力:可高效获取场地波谱频带、成熟光纤及无线基础设施,可使用关键设施,可在基础设施领域支持满足新要求或改进要求,可利用动态频谱共享进行可控试验。

资料图片:美海军圣迭戈海军基地。(美海军官网)

声明还说,测试频谱可在进行训练和完成任务时提高综合增强现实与虚拟现实能力。

报道称,招标书对4座基地的情况作了说明,并寻求技术界的反馈意见。美国国防部后续会发布最终版的招标书。

报道援引负责研究和工程的美国防部副部长帮办莉萨·波特在洛杉矶举行的世界移动通信大会上的话说:“从历史上看,国防部与私营企业通过建立伙伴关系推动创新,并在通力合作下把跨越式技术带到前沿的例子可谓屡见不鲜。国防部希望,美国业界能引领5G技术。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
被多方质疑后,美国防部公布杀死巴格达迪行动首个视频

【环球网报道 记者 张晓雅】在被多方质疑后,美国公布了上周突袭极端组织“伊斯兰国”(IS)头目巴格达迪行动的图像和视频。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间10月30日,美国中央司令部司令弗兰克•麦肯锡将军在五角大楼的简报会上发布了部分经解密的图像和视频,展示巴格达迪被消灭的行动。 麦肯锡在简报会上公布部分视频 图源:CNN 美国中央司令部在社交网站上...

德国政府证实5G网络建设不会排除华为

参考消息网10月15日报道 外媒称,德国一名资深政府消息人士当地时间10月14日透露,德国推出的新版安全规则手册显示,德国不会把中国华为排除在5G移动网络设备供应商的行列之外。 据路透社10月14日报道,将于本周公布的“安全手册”将证实,德国决定为下一代电信设备供应商提供一个公平竞争的环境。 报道称,运营商已经警告,如果德国抵制华为,这或会让德国推出5G网络...

罗马尼亚翻修基地防御俄罗斯

参考消息网9月27日报道 英媒称,罗马尼亚斥巨资翻修一处军事基地,以加强“防御”俄罗斯的能力。 据英国《泰晤士报》网站9月26日报道称,罗马尼亚将斥资25亿欧元加强在黑海的一处军事基地的功能,以“对抗”俄罗斯。 英媒援引当地新闻网站获得的文件显示,位于布加勒斯特以东约193...

罗马尼亚翻修基地防御俄罗斯

参考消息网9月27日报道 英媒称,罗马尼亚斥巨资翻修一处军事基地,以加强“防御”俄罗斯的能力。 据英国《泰晤士报》网站9月26日报道称,罗马尼亚将斥资25亿欧元加强在黑海的一处军事基地的功能,以“对抗”俄罗斯。 英媒援引当地新闻网站获得的文件显示,位于布加勒斯特以东约193...

2020年实现5G网络重点区域覆盖!“数字厦门·宽带工程”行动计划出台

台海网9月19日讯(海峡导报记者 沈华铃) 千兆光网、5G,离老百姓越来越近了!日前,厦门市出台《“数字厦门·宽带工程”行动计划》,明确将实施千兆光网城市建设,加快5G产业发展,到2020年底,全市城市用户将具备1000Mbps接入能力;厦门岛内区域、岛外核心城区、重要产业园区等区域,实现5G网络重点区域覆盖。 提速降费 实施千兆光网城市建设   行动计划明确,厦...