您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

荷兰喜迎首架F-35战机 却在过水门仪式中错喷泡沫

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

环球网军事报道   10月31日,荷兰皇家空军隆重举行正式首架F-35A战斗机的接收仪式,不过仪式现场却出现了一段小插曲。

按照国际惯例,荷兰空军出动两辆机场消防车,以“水门”的方式迎接抵达该基地的首架F-35A战斗机。当这架编号为F-009的F-35A战斗机缓缓驶过两辆消防车中间时,两车按照计划喷水迎接。不过喷水过程中出现了意外,一辆消防车并没有按照原计划喷出自来水,而是喷洒了消防泡沫,这让荷兰空军的首架F-35A战斗机瞬间“被糊一脸”。

荷兰空军用“水门”迎接首架F-35战斗机到来

满身都是消防泡沫的F-35战斗机

看到这一幕正在解说的主持人都忍不住笑了起来,而飞行员也是相当尴尬,现场的直播镜头还专门给了他面部表情的特写。好在F-35战斗机被满身喷满泡沫也没啥大影响,接收仪式继续进行。

据悉,此前荷兰空军一架F-16战斗机飞行员在驾驶舱中发现烟雾而紧急着陆,一辆消防车前往待命应对,并将喷水模式变成喷出水成泡沫。任务结束匆忙回来后,忘记将泡沫模式改回喷水,才造成了此次事故。

本喷得满是泡沫的F-35战斗机

飞行员一脸懵:怎么和说好的不大一样

三个月前荷兰国防部长安克·比耶维尔德在接受荷兰报纸《Trouw》采访时表示,荷兰将从美国再购买一批F-35第五代战斗机,数量为8或9架。他表示,荷兰政府今年春季在2024年之前防务方面拨出的15亿欧元中的大部分资金将用来增购F-35战斗机。根据计划,这些资金还将用来改善工作人员的工作条件、发展数字技术和培训特种部队。

几年前,荷兰政府已经批准了购买37架F-35战斗机,以取代过时的F-16战机,增购之后荷兰的未来的F-35A战斗机数量将达到40余架。

F-35:这是给我补过生日吗?糊一脸蛋糕

相关新闻
美国国务院批准向波兰出售F-35战机

原标题:美国国务院批准向波兰出售F-35战机 美国国务院11日批准向波兰出售32架F-35型战斗机,总金额65亿美元。 美国国防部防务安全合作局发表声明说,波兰将用F-35替换米格-29型和苏-22型战机,军售合同同时包括F-35所使用的F-135型发动机共计33台。 路透社报道,一名美国国务院官员在声明中说,这笔军售将有助于波兰在北大西洋公约组织中发挥更大作用,减少这个前华...

五角大楼将拒绝日本加入F-35战机项目请求

参考消息网8月3日报道 据美国防务新闻网站7月29日援引消息人士的话报道称,日本表示希望以正式伙伴的身份加入F-35隐身战机项目,但五角大楼计划拒绝日方这一请求。 据《防务新闻》报道称,6月18日,在写给美国国防部负责采购事务的助理部长伊林·洛德的信函中,日本防卫省整备计划...

发布对中国承认又批判的“中国战略”,荷兰想表达什么?

【环球时报驻荷兰特约记者 张亮 环球时报记者 赵觉珵】“荷兰政府发表‘中国战略’,不再‘轻信’中国”——这一标题15日出现在《荷兰时报》和“美国之音”等媒体网站上。据报道,当地时间15日,荷兰政府发表关于中国的政策文件,称尽管中国是重要伙伴,但荷兰应该以更加批判性的态度对待中国。荷兰外交大臣在15日的讲话中称,“我们过去可能太善良、太轻信了”。  ...

日媒:美国将向日本提供F-35战机秘密数据

据俄罗斯塔斯社4月18日报道,日本《读卖新闻》周四发消息称,美国打算向日本方面提供有关其第五代战斗机F-35的秘密数据。特别是取消了对软件的保护以及向日本防卫省提供F-35战斗机的服务代码。《读卖新闻》称,这可能意味着美国准备与日本开始联合研发新的战斗机,而新战机将取代F-35战斗机。   长期以来,有关日本与美国联合研发新一代战斗轰炸机的可能性一直在被...

荷兰半导体巨头投资中企 目标是这个——

参考消息网4月18日报道 英国媒体报道,荷兰芯片制造商恩智浦(NXP)半导体17日表示,已对中国自动驾驶科技公司隼眼科技进行投资,以扩张中国汽车雷达市场的版图。 据路透社4月17日报道,恩智浦与隼眼科技签署一份合作协议,根据协议,隼眼科技将供应其在77Ghz汽车雷达的专业技术。恩智浦在声明中表示,这项技术能让车辆辨识撞击情况,加强汽车的安全性。此外,隼眼科...