您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

中东海域迎美国领导的最大规模军演:应对航行威胁

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

据俄罗斯卫星网25日报道,沙特阿拉伯国防部发布消息指出,沙特海军将参加美国领导的最大规模国际海军演习。

据报道,沙特国防部发表声明称:“沙特阿拉伯皇家海军将参加世界上规模最大的海军演习,这是美军中央司令部组织的代号为IMX 19国际演习,在波斯湾北部、阿曼湾、阿拉伯海、吉布提沿海海域和亚喀巴湾,于当地时间10月25日至11月15日举行,共有56个国家和6个国际组织参加。”

沙特国防部指出,演习目的是为了找出对航行自由构成危险的威胁。

据介绍,这次联合演习是继此前在阿曼湾发生的数起沙特油轮遇袭事件后举行的,沙特指责这些袭击是伊朗所为,伊朗方面对此予以否认。

相关新闻
美国介入台湾“大选”路人皆知

美国介入台湾2020“大选”的凿斧益深,从美国在协会主席莫健日前访台,脸书直播他与蔡英文会面的过程,到美方公告台湾番石榴准入、美国行政部门致函美国500大企业,鼓励投资台湾,可以嗅出华府对台一再加码的居心叵测。    蔡英文16日接见莫健(JamesMoriarty),她在致词时便提到未来两年台湾将向美采购总值达37亿美元农产品,并期盼在这个良好的基础上,尽速激活...

美国加州发生多处山火致数万居民撤离

10月24日,在美国洛杉矶县圣克拉丽塔市,消防员在火场工作。 美国加利福尼亚州24日发生近十起山火灾害,导致超过4万名居民紧急撤离,部分房屋被烧毁,目前没有人员伤亡的报告。 新华社记者 李颖 摄   10月24日,在美国洛杉矶县圣克拉丽塔市,消防员在火场工作。 美国加利福尼亚州...

俄军S400与铠甲S防空系统首次在境外参加军演

环球网军事报道 俄罗斯卫星通讯社10月24日报道,据俄罗斯国防部消息,一个S-400防空导弹系统营和一个“铠甲”弹炮结合防空系统连已运抵塞尔维亚,准备首次在境外参加军事演习。 俄国防部在公告中称:“俄罗斯防空部队与S-400防空导弹系统和‘铠甲-S’弹炮结合防空系统已运抵塞尔...

美轰炸机模拟轰炸克里米亚 俄专家支招:我们也模拟轰炸美国

环球时报综合报道 可携带核武器的美军B-52H战略轰炸机近日在俄罗斯边境地区连续进行抵近飞行,甚至模拟对俄罗斯设施实施打击,引起俄罗斯的强烈不满。俄军事专家警告称,俄先进的防空导弹系统能有效保护国家安全,让美国轰炸机有来无回。 俄罗斯《观点报》24日称,根据飞机信息监...