您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

一名巴勒斯坦人被以军士兵开枪打死

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  新华社拉姆安拉10月18日电(记者吕迎旭 尚昊)一名巴勒斯坦人18日被以色列士兵开枪打死。当天,巴勒斯坦民众在抗议活动中与以军士兵发生冲突,上百名巴勒斯坦人受伤。

  巴勒斯坦卫生部发表声明说,一名巴勒斯坦人当天在约旦河西岸城市图勒凯尔姆附近被以军士兵开枪打死。以色列军方消息称,在图勒凯尔姆附近一个以色列检查站,一名巴勒斯坦人持刀试图袭击以军士兵,以军士兵遂对其开枪。

  当天,巴勒斯坦民众在约旦河西岸城市盖勒吉利耶附近举行抗议活动,以军士兵向示威民众发射催泪弹和橡皮子弹,造成数十人受伤。

  此外,巴勒斯坦民众当天在加沙地带与以色列交界地区举行抗议活动,与以军士兵发生冲突。巴勒斯坦红星月会发表声明说,当天共有97名巴勒斯坦伤者被收治。巴勒斯坦卫生部加沙地带发言人阿什拉夫·卡德拉说,当天共有26名巴勒斯坦示威者被以军实弹击中。

  自去年3月底巴勒斯坦人在加沙地带边境地区开始举行“回归大游行”以来,巴以双方在加沙地带与以色列交界地区冲突不断。据巴方最新统计,持续冲突已造成300多名巴勒斯坦人死亡、逾3万名巴勒斯坦人受伤。

相关新闻
以色列媒体谴责美国:白宫不可靠,只能靠自己

美国总统特朗普(图:Getty) 【环球时报驻埃及、德国特派特约记者黄培昭青木魏辉柳玉鹏】土耳其跨境对叙利亚北部的库尔德武装发起军事打击,成为国际社会的一大焦点,担心“伊斯兰国”(IS)卷土重来的欧洲国家纷纷谴责土耳其的军事行动。伴随着土方的炮火,美国政府也受到国内外舆...

以色列拟研制“铁光束”激光武器破解饱和攻击

参考消息网10月8日报道 美国《国家利益》双月刊网站10月5日发表马克·埃皮斯科波斯的文章《“铁光束”:以色列如何在战争中用激光毁灭敌人导弹》,摘编如下: 以色列国防军的4层导弹防御“盾牌”技术实力不凡,但造价昂贵且不易操作,在作战和后勤方面存在诸多缺陷,以色列方面由此...

巴勒斯坦收到以色列代收的约4.3亿美元税款

新华社拉姆安拉10月6日电 巴勒斯坦总统阿巴斯6日说,巴勒斯坦权力机构当日从以色列收到了约4.3亿美元的代收税款。   据巴勒斯坦官方通讯社“瓦法”报道,阿巴斯说,以色列政府近日同意与巴勒斯坦重新启动一个联合技术委员会,讨论双方间悬而未决的财务问题。   阿巴斯表示,巴勒斯坦权力机构当日收到的约4.3亿美元代收税款此前曾被以色列冻结,是一笔总额约7.2亿...

伊朗挫败暗杀高级将领图谋

伊朗伊斯兰革命卫队情报主管侯赛因·塔伊布3日证实,伊朗9月挫败一起针对伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官卡西姆·苏莱马尼的袭击图谋,抓获多名以色列和阿拉伯国家情报机构人员。   【成目标】   伊朗半官方的法尔斯通讯社以塔伊布为消息源报道,恐怖分子打算买下苏莱马尼父亲墓地旁边的一块地、布设炸弹,以便在苏莱马尼9月初祭扫时发动爆炸袭击。   塔伊...