您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

109个国家9308名军人将参加第七届世界军人运动会

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  10月17日,第七届世界军人运动会倒计时一天专题新闻发布会在武汉举行。这是新闻发布会现场(10月17日摄)。新华社记者王东震摄

  新华社武汉10月17日电(记者梅世雄 李劲峰)第七届世界军人运动会18日将在湖北武汉开幕。来自109个国家的9308名军人报名参加,解放军体育代表团共派出406名运动员参赛。

  记者从武汉军运会倒计时1天专题新闻发布会上获悉,本届军运会共有109个国家9308名军人报名参加,赛会规模为历届最大;设27个大项、329个小项,竞赛项目为历届最多;50多个国家防长、军队总长和各国驻华武官等要员将出席开幕式,影响广泛深远。

  武汉军运会执委会主任、中央军委训练管理部副部长杨剑说,从报名参赛情况看,各国普遍派出强大参赛阵容,其中获得过世界冠军的运动员有67人,里约奥运会前八名选手有118人,现代五项世界排名前十的有8人,5个军事特色项目有43名上届冠军,可以预见比赛竞争将十分激烈。

  据介绍,中国军队高度重视本届军运会,组建553人的史上最大规模体育代表团,406名参赛运动员士气高昂、精神振奋,赛前进行了针对性强化训练,全面做好备赛冲刺,确保以最佳精神状态、最强竞技实力投入比赛,力争取得优异成绩。

  武汉军运会在筹备过程中也创造了军运历史上的多项第一:首次走出军营办赛,首次集中建设军运村,首次实现在同一个城市举办所有比赛项目,首次采用5G+8K、5G+VR信息传输与电视转播技术,首次为各个代表团提供全方位的志愿服务。

  设立38个专业竞赛委员会,遴选确定2344名高级别裁判员,为运动员创造公平公正的比赛环境;设立40个兴奋剂工作站,组建652人工作团队,制定600余例检测计划,全程加强兴奋剂检测管控,本届军运会将采取一系列举措狠抓执纪,确保举办一届纯洁干净、公平公正的军运盛会。

  作为第七届世界军运会的承办城市,武汉市在场馆设施和城市运行保障等方面也已做好筹备工作。本届军运会新建改建和临时搭建35处、共计54个场馆设施,均已全部通过验收,场馆信息基础设施、单项竞赛信息系统、赛事指挥系统全部建成,并全部通过测试赛检验。

  “经过两年多的紧张筹备,目前各项筹备工作已经全部就绪,具备正式开赛条件。”武汉军运会执委会主任、武汉市市长周先旺说,武汉军运会将厉行节俭贯穿到筹备工作全过程,做到既全力保障、又精打细算,努力办出一届简约而又精彩的体育盛会。

相关新闻
名将坐镇、硬核比拼……一文了解世界军人运动会!

10月11日,第七届世界军人运动会运动员村正式开村,中国代表团成为首批入住团队。图为运动员村开村仪式。中新社记者 张畅 摄   中新网客户端北京10月17日电(王禹)国庆阅兵上英姿飒爽的兵哥哥没看够?想知道他们穿上运动服在赛场上挥汗如雨又是什么模样?不要着急,2019年世界军人...

军运会特殊“运动员”114匹比赛用马全部抵达

新华社武汉10月14日电(记者黎昌政)武汉军运会马术项目新闻发布会14日在武汉商学院举行。军运会马术及现代五项竞委会介绍,最后一批20匹比赛用马13日晚已抵达武汉商学院马房。 至此,军人运动会马术场地障碍赛所需74匹马、现代五项马术项目所需40匹马已全部就位。 据竞委会介绍,马术场地障碍赛将于19日至21日进行,来自中国、德国、阿根廷、巴西、智利、西班牙等21...

乘列车去武汉 今起“二次安检” 建议旅客在开车前1小时到站

台海网10月16日讯 据福州晚报报道 来自福州火车站消息,自今日起至10月27日,从福州乘坐进武汉地区列车的旅客需接受“二次安检”,建议旅客在开车前1小时到达车站,配合安全检查。   “二次安检”所涉及的车次具体如下:D2242次、D3266次、G1648次、T306次、D2226次、G2046次、K1268次、D296次、G860次、K1316次、D3264次、G1644次、K804次、K392次。   据介绍...

探访武汉军运村:生活用品一应俱全 菜品丰富不重样

中新网武汉10月13日电 题:探访武汉军运村:生活用品一应俱全 菜品丰富不重样   记者 张芹   第七届世界军人运动会(以下简称“武汉军运会”)开幕在即,军运会历史上首个集中新建的运动员村长啥样,赛时将为各国运动员提供哪些服务?武汉军运村13日举行首次媒体开放日,近百名记...