您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

军情锐评:美前高官:美现行政策或对美军造成“不可逆”危害

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月17日报道 近年来,美国国防战略提出恢复常规军力和构建高烈度战争能力的目标,在此牵引下,美军各军种正不遗余力地争取拨款,扩充作战部队规模,更新装备,以在日渐扩大的军事预算“蛋糕”中切下更多的部分。其中,着力扩充对保持美国“未来军事优势”至关重要的国防工业产业能力,在五角大楼的发展规划中扮演着重要角色。

据美国《防务新闻》周刊网站援引美国防部主管研究与工程的副部长迈克·格里芬的说法称,在各国太空、网络等新型作战能力不断发展,高超音速武器等新型武器实用化进程加快的背景下,如果想要使美军在未来仍具有对对手的代际优势,势必需要在国防科技产业领域加大投入,推动各种新型武器系统和国防科技的研发。时下,美国国防部正从经济和科技资源着手,试图为美军夺取未来技术优势打下基础。

《防务新闻》网站此前报道称,在五角大楼编制新财年国防预算时,计划在被称为“第四军种”的太空、网络、反导和技术情报等领域投入超千亿美元的军费,其中相当比重将投入到对国防新技术的研发当中。格里芬也曾在多次讲话中谈及,指导美国新型武器研发的国防部高级项目研究局将在未来获得更多研发项目,“技术创新”将成为未来五角大楼与美国国防产业界互动的主题。同时,美陆军新组建的未来司令部,以及美空军在太空和技术侦察部门开启的多项研究项目,都将推动美国国防工业的“复兴”。

从前述各个举措看,五角大楼振兴美军工业的核心都在一个“钱”字。不过,在着手将这些构想付诸实现时,美国国防部却碰到了一些靠花钱(增加预算)也解决不了的麻烦。

资料图片:美国海军舰艇维修人员正在修复舰船。(美国海军网站)

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
中山台商许家昌:有信心根留大陆永续发展

“我们在这个行业已经30多年了,在产品品质、价格、交货期方面都相对有优势,欧美消费市场85%的客户,尤其是大客户都在我们这里,许多新客户也会找我们。我们对在中国大陆永续经营充满信心,我们的根据地会继续留在这里。”中山庆琏金属制品有限公司总经理许家昌近日接受中新社记者...

欠费十多亿的美国 联合国喊你赶紧缴会费!

10月8日,联合国秘书长古特雷斯表示:联合国正面临10年来最严重的财政危机,如果再不缴齐会费,联合国可能连下月工资都发不出了。而造成联合国财政危机的主要原因就是某些成员国一直拖欠会费,其中美国是名副其实的“欠费大户”,累计欠款总额高达10.55亿美元,占全部欠费总额的76...

美媒称美军或计划从土耳其撤出核武器

参考消息网10月16日报道 美媒称,美国空军10月14日表示,其在土耳其因吉尔利克空军基地的日常行动没有发生改变,尽管土耳其军队仍在向叙利亚领土推进。但是,围绕美军在因吉尔利克基地储存的核武器的担忧日益加剧,据称这里储存有约50枚B61自由落体式核航弹。 据美国《军队时报》网...

美即将投产陆基发射型“小直径炸弹” 可打130公里外目标

参考消息网10月16日报道 美媒称,波音公司和萨博公司14日说,2家公司认为现有数据足以使陆基发射型“小直径炸弹”(SDB)进入生产阶段。本月,由两家公司联合开发的这种弹药进行了第3次试射。 据美国《防务新闻》周刊网站10月14日称,由于美国陆军重点关注远程精确火力——这个军种...

WTO作出这一决定后,美国、欧盟或将“互相报复”……

参考消息网10月16日报道 新媒称,世界贸易组织(WTO)14日同意正式授权美国根据世贸组织对“空客补贴案”的最新裁决,对欧盟采取贸易报复措施。 据新加坡《联合早报》网站10月15日报道,世贸组织争端解决机构14日召开会议。据消息人士透露,欧盟在会议上表示,虽然美国已获得授权采...