您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

加拿大“雪鸟”飞行表演队发生坠机事故

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月16日报道 据美国《军队时报》网站10月15日报道称,加拿大皇家空军表示,在美国参加特技飞行表演的一名“雪鸟”飞行表演队飞行员在表演前一刻被迫弹射逃出机舱,飞行员安然无恙。

加拿大“雪鸟”飞行表演队(第431空中表演大队)称,10月13日,上尉凯万·多蒙-格勒尼耶驾驶的飞机,在美国佐治亚州汉普顿附近坠入一片无人区,地面无人受伤。

报道称,“雪鸟”飞行表演队原计划要参加美国亚特兰大航空展。活动组织者说坠机后他们取消了10月13日的其他活动。

“雪鸟”飞行表演队驾驶的是CT-114“导师”教练机。这是20世纪60年代中期加拿大空军飞行大队训练飞行学员用机,一直服役至今。这种喷气式教练机全长9.75米,翼展11.07米,搭载一台通用电气公司的J85-CAN-40涡喷发动机。

报道称,从“雪鸟”表演队官网获悉,“雪鸟”飞行大队使用的“导师”教练机在原有教练机基础上略有改装,加强了该型机在低空特技飞行时的性能。

资料图片:加拿大“雪鸟”飞行表演队宣传照。(加拿大空军官网)

上一页 1 234567下一页
相关新闻
天津直博会开幕 直-20直升机惊艳亮相

中新社天津10月10日电 (记者 张道正)第五届中国天津国际直升机博览会(以下简称“天津直博会”)10日正式开幕,来自18个国家和地区的415家参展商参展,参展飞机53架。外形酷似飞碟的“超级大白鲨”武装直升机,以及在庆祝中华人民共和国成立70周年国庆阅兵式上首次公开的直-20直升机均精彩亮相。   本届直博会会期四天,其中后两日对公众开放,展区总面积约16万平方米...

中国陆军“风雷”表演队天津上演“空中芭蕾”

10月10日,参与国庆70周年阅兵的中国陆军“风雷”飞行表演队进行飞行表演。当日,第五届中国天津国际直升机博览会在天津空港经济区开幕。中新社记者 佟郁 摄 直-20战术通用直升机亮相天津直升机博览会   10月10日,观众参观直-20战术通用直升机。当日,第五届中国天津国际直升机...

2019四川国际航展开幕 6支世界级特飞表演队共舞蓝天

表演队在广汉机场表演   29日上午,2019四川国际航空航天展览会在中国民航飞行学院广汉分院开幕。“最美奋斗者”、中国民航英雄机长刘传健亮相,6支特技飞行表演队上演“空中芭蕾”,10架“飞机界宝马”钻石飞机交付使用,参加动静态展示的飞机共60种机型120架,成都航空引进的国产支线客机ARJ21飞机首次亮相四川航展。   本届航展将持续至10月3日,包括飞行表演...

外媒:加拿大公布北极战略计划 欲在北极西北航道行使主权

参考消息网9月12日报道 外媒称,加拿大政府当地时间9月10日公布一项针对北极地区的10年战略计划,内容包括加强军事部署,以及因应日益激烈的国际竞争。 据新加坡《联合早报》网站9月11日报道,北极地区蕴藏丰富的石油与林木资源,穿越加拿大北极群岛的西北航道也是欧亚两大洲之间的重要海上捷径。 加拿大政府的战略计划指出,加拿大致力在这条航道行使主权,但包括美...

加拿大大选正式拉开帷幕 总理特鲁多能否连任成看点

加拿大总理特鲁多当地时间11日前往丽都宫(Rideau Hall)与加拿大总督朱莉·帕耶特(Julie Payette)举行了短暂会晤,要求解散议会——这是举行联邦大选的法定程序,也标志着从此进入竞选时期。由于加拿大是围绕政党选举,因此各党将举行一系列的竞选活动。   按照拟定好的选举程...