您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

各执一词:土耳其称攻下叙边境城镇 库尔德武装否认

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月12日电 据“中央社”报道,土耳其军队进攻叙利亚库尔德武装的行动12日进入第4天,土高层安全官员表示,土支持的“叙利亚国民军”已占领拉斯艾因镇中心区,但遭到库尔德武装否认。

  据报道,土耳其官员称,“叙利亚国民军”当地时间12日早上,占领了拉斯艾因镇中心地带,现正巡查住宅区。但库尔德武装对土耳其方面的说法加以否认。库尔德人领导的叙利亚民主力量(SDF)一名人员表示:“拉斯艾因还在抵抗中,冲突正在进行。”一名法新社记者表示,土耳其军队和与其结盟的“叙利亚国民军”已开入拉斯艾因,但尚未予以攻占。

  国际社会批评土耳其出兵叙北部的行动,当地时间11日晚,土耳其总统埃尔多安予以反驳,并表示土“不会停止行动,无论别人怎么说”。

  一名路透社记者在边界另一侧的土耳其杰伊兰帕纳尔镇(Ceylanpinar)表示,土军12日炮击拉斯艾因,使该镇一带冒出阵阵浓烟。他说,镇内也传出猛烈炮击声,上空还有战机飞过的声音。

  库尔德武装人民保卫军(YPG)是叙利亚民主力量(SDF)战斗主力。叙利亚民主力量目前控制的地区就是极端组织“伊斯兰国”(IS)控制的大部分范围,此地监禁了数千名极端分子,还有这些极端分子的数万名家人集中在营区。

  报道称,人民保卫军说,土耳其的攻势让某些“伊斯兰国”分子得以趁乱越狱,“伊斯兰国”势力恐卷土重来。

  叙利亚民主力量11日表示,土军对叙利亚卡米什利市(Qamishli)附近炮击后,卡市一座监狱有5名“伊斯兰国”好战分子趁机越狱。

相关新闻
美国亮“制裁”牌敲打土耳其 望其调解与库尔德人关系

美国亮“制裁”牌敲打土耳其   中新社华盛顿10月12日电 美国财政部长姆努钦11日在白宫宣布,总统特朗普已授权财政部可以对土耳其政府和个人实施新的重大制裁。相关总统行政令将在随后签署。   土耳其针对叙利亚北部库尔德武装的军事行动已进入第三天。特朗普10日曾表示,对于...

土耳其出兵叙利亚 叙十万人流离失所公立医院关闭

中新网10月12日电 据《今日美国》报道,当地时间11日,受土耳其对叙利亚库尔德武装展开军事行动的影响,叙东北部约有10万人流离失所,当地唯一一所公立医院已经关闭。   据报道,无国界医生组织运营的塔尔阿比亚德医院,现已关闭。医务人员为避难,全部留在了家中。作为该地区唯一的公立医院,塔尔阿比亚德医院对于满足城镇和周边地区人民的健康需求,至关重要。  ...

普京:土耳其在叙利亚的军事行动或重塑IS威胁

俄总统普京正参加独联体首脑会。(图源:路透社) 海外网10月11日电 俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)周五(11日)表示,土耳其在叙利亚的军事行动可能导致极端组织“伊斯兰国”(IS)恢复对该地区的威胁。 据阿拉伯半岛电视台(aljazeera)11日消息,俄罗斯总统普京当日表示,土耳其在叙利亚的军事行动,导致库尔德人正逃离该区域,而此前这些库尔德武装一直在此区...

特朗普称美方有意调停土耳其与叙库尔德人冲突

新华社华盛顿10月10日电 美国总统特朗普10日说,美国有意出面调停当前土耳其在叙利亚东北部对库尔德武装展开的军事行动。他同时警告土耳其如行动“过线”则可能招致美国制裁。   特朗普当天下午在白宫对记者说,他希望美国可以对土耳其对叙库尔德武装的军事行动进行斡旋调停。他同时表示,土耳其清楚美方底线,并暗示如果土耳其行动“过线”,美国或对土耳其实施“...