您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军力推机器人战车计划:包括3款不同规格战车

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月12日报道 英国《简氏防务周刊》网站10月10日发表梅拉妮·罗弗里的文章《未来地面部队:将机器人作战系统融入美国陆军》,摘编如下:

美国陆军正在研究如何将机器人技术投入战场,以降低军人面临的风险。这方面的众多计划之一就是“机器人战车”:这是美陆军“下一代战车”计划的一部分。

机器人战车将包括3种不同底盘重量的车辆:轻型、中型和重型。该计划的主要目标是通过探索机器人技术的现状以及提高编队效力来验证有人/无人编组的概念。

机器人战车将是模块化的,可根据特定任务和所需能力,重新配置各种载荷。它还将支持远程操作,并能够与其他种类的无人地面战车进行通信。人们甚至还设想未来的机器人战车系统可以变得完全自动化。

轻型机器人战车重量不到9吨,时速至少可达40公里,可携带544公斤有效载荷。该平台很可能使用混合动力,在需要“潜行”时可以完全由电池提供动力。它还能够配备反坦克导弹或无后坐力武器。

中型机器人战车的重量将在9吨至18吨之间,能够由一架C-130“大力神”运输机运输。除了中型火炮或大型无后坐力炮,该战车还将配备多枚反坦克导弹。

最后,重达18吨至27吨的重型机器人战车则须由C-17运输机运输。它将配备一个能够摧毁装甲战车的武器站,而且很可能会配备提供额外保护的装甲。

所有机器人战车平台预计都将拥有各种传感器组件,能够与无人机协同作战,这对多领域战场至关重要。机器人战车将充当“侦察兵”,执行前方侦察任务,并支持美国陆军未来的可选载人战车。在配备武器后,机器人战车平台还可能增加装甲旅战斗队的杀伤力。

另外,机器人战车项目必须确保人工智能、可靠的网络和自动化融为一体,同时还必须完善作战相关任务中的作战理念、战术、技术和有人/无人编组程序。

美国陆军的目标是,到2026年装备第一支机器人战车部队。人们设想这将提供更多的空间和时间,并通过降低风险和利用新的能力,提高地面部队在战场上的作战效能。机器人战车还将确保指挥官们比敌人更快了解战场,更快做出决策。

美陆军测试由M113装甲运兵车改装的无人战车。(视频截图)

上一页 1 23456下一页
相关新闻
揭秘!国庆群众游行各地彩车背后的科技元素,你了解吗?

各地彩车背后的科技元素   在庆祝新中国成立70周年群众游行中,70组彩车引人注目。其中,来自各地的彩车不仅外形靓丽、各有特色,而且蕴含科技元素,“花式展示”了各地的科技实力。 10月1日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。图为香港彩车。中新社记者 盛佳鹏 摄   “魅力重庆”可一键自动升降   重庆彩车“魅力重庆”总重30吨...

5G智能巡逻机器人“明明”来厦门中山路巡防了

台海网10月2日讯 (海峡导报记者 林利萍 通讯员 思公政 文/图)思明公安分局联合联通公司,紧跟5G前沿技术,共同探索5G技术和警务工作的融合,于10月1日正式在中山路步行街推出5G警务机器人用于巡防工作。   国庆期间,5G警务机器人将正式加入“老街卫士”,并被命名为“明明”,...

新中国第一枚国徽、第一台机床...这辆列车带你穿越70年

作者:李晛   新中国第一枚国徽由谁制作?   新中国第一枚地对空导弹是什么样?   新中国第一架双倍音速歼击机有多厉害?   踏上这辆列车,你能了解到多个“新中国第一”,超燃!超给力!    沈阳国庆主题有轨电车。于海洋 摄   近日,国庆主题列车在沈阳正式上线运营。列车采用外包车和内包车结合的方式,车身“1949穿越2019”的设计鲜明大气。车厢内,...

超酷炫 NASA设计变形机器人探索外星人

超酷炫 NASA设计变形机器人探索外星人   当地时间9月25日美国航空航天局(NASA)对外公布称,NASA正在设计用来搜索外星人的可变形机器人(Shapeshifter)。该型机器人可以滚动、飞行、漂浮、游泳,还能变形为单个的微型机器人。如果将这些迷你机器人组合起来,就形成了新的变形机...

台湾创新技术博览会展示精彩“黑科技”

防摔倒的自行车、家用5G信号增强器、无人搬运车队……2019年台湾创新技术博览会26日在台北开幕,展出的前沿科技吸引了众多参观者。   今年的展会分为“未来科技馆”“永续发展馆”及“创新发明馆”。展出百余项创新技术的“未来科技馆”是此次展会一大亮点,涵盖了智慧城市、数码服务、智慧制造、自动驾驶等主题。   记者在现场看到,不少参观者争相体验一款虚拟...