您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美军在阿富汗空袭力度提升至9年来最高水平

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月10日报道 美媒称,美国在阿富汗的空袭力度提升至9年来最高水平。

据美国《军队时报》网站10月8日报道称,随着塔利班与美国之间的和平谈判破裂,美国明显提升了其打击阿富汗武装分子的空袭力度。

据美国空军中央司令部称,今年9月美国飞机在阿富汗投下948枚弹药,这是自2010年10月以来单月投弹的最高纪录。根据美空军中央司令部提供的数字,2010年10月,美国和联军飞机投下大约1043枚弹药。

报道称,作为时任美总统奥巴马增兵行动的一部分,到2010年10月时美国在阿富汗曾部署近10万地面部队。而今天,仍有大约1.4万名美国军人在阿富汗执行作战行动。

报道认为,投弹量的激增表明在9月初与塔利班的和平谈判破裂之后,美国针对武装分子的空中打击力度有了明显升级。今年8月美国的投弹量为783枚。

美防长马克·埃斯珀5日证实美国已加大了对塔利班的打击力度。他说:“自从谈判破裂以来,我们确实加强了对塔利班的攻击。你知道,总统曾公开谈到过这件事——我们的确大大提升了打击的力度。”

在五角大楼一个纪念“9·11”事件的仪式上,特朗普曾说美国正对在阿富汗的敌人进行“比他们以往所受打击力度更大”的打击。

报道称,在喀布尔的一次自杀式袭击导致一名美国军人丧生后,特朗普于9月叫停了与塔利班的谈判。从8月底直至9月初,塔利班武装分子对昆都士和阿富汗全国的其他中心城市发动攻击。塔利班在这些进攻中未能占领任何城市,但美军方一名官员表示,B-52轰炸机整装待命以便在需要时提供支援。

美国国务卿迈克·蓬佩奥9月称,在10多天的时间里有近1000名塔利班武装分子丧生。

  9月19日,空袭中受伤的平民在阿富汗楠格哈尔省的一所医院接受治疗。阿富汗警方19日说,北约驻阿联军18日在阿东部楠格哈尔省发动无人机空袭,造成18名平民死亡。新华社发(赛义夫拉赫曼·萨菲摄)

上一页 1 2345下一页
相关新闻
美国空军:9月在阿富汗投下948枚弹药,为9年来最多

美国空军:9月在阿富汗投下948枚弹药,为9年来最多   美国空军近日发布的数据显示,美军今年9月向阿富汗投掷的弹药数量创下了2010年10月以来的新高。9月早些时候,美国总统特朗普曾计划与阿富汗总统阿什拉夫·加尼及塔利班代表在戴维营秘密会晤,但最终未能成行。   据福克斯新闻8日报道,美国空军在一份日期为9月30日的非机密空中实力统计报告中称,作为“自由行...

美国发动阿富汗战争18周年:重建路漫漫 和平是奢望

央视网消息:18年前的10月7日,美国以反恐为名发动了阿富汗战争,推翻了塔利班政权,却未能给这个国家带来和平与安定,连年战乱让阿富汗民不聊生、经济停滞。今年以来,阿富汗安全形势不断恶化,重建道路举步维艰。   和平仍然是阿富汗民众最大奢望   2001年美国发动阿富汗战争并推翻塔利班政权后,阿富汗一直处于动荡之中。2005年后,塔利班卷土重来,安全形势日...

美国和阿富汗塔利班代表“前后脚”抵达巴基斯坦

美国和阿富汗塔利班的谈判代表本周“前后脚”抵达巴基斯坦,暂时没有官方消息证实美国与塔利班在谈判叫停后首度见面。   【密会伊斯兰堡?】   阿富汗塔利班发言人苏海勒·沙欣2日经由社交媒体“推特”宣布,由塔利班元老毛拉阿卜杜勒·加尼·巴拉达尔率领的代表团2日晚些时将候抵达巴基斯坦首都伊斯兰堡,与巴方官员讨论“重要事宜”。   路透社报道,巴拉达尔...

汪毅夫:“空袭福建”的记录和记忆

听说,台湾近日出了一条“出口转内销”的“新闻”,语涉“空袭福建” 的狠话。在我的见闻和经历里,有近70年前发生的“空袭福建”的记录和记忆。 二战时期,日本陆军和海军的航空队在台湾各设有基地。1943年1月2日,日机30架空袭福建战时省会永安城区和城郊,掷弹百余枚,炸毁房屋百余间,死伤20余人;同年11月4日,日机16架再次空袭福建战时省会永安,掷弹135枚(多...