您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

针对“新型挑战” 美导弹防御局制定新防御战略

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网10月9日报道 外媒称,美国导弹防御局局长乔恩·希尔7日说,防御局正在努力升级策略,迎接下一代精确制导武器构成的全新挑战。

据美国海军学会网站10月7日报道称,履职4个月的乔恩·希尔说防御局正在研究源于大国对手的威胁。

报道称,希尔还说网络威胁是一个新挑战。他在战略与国际问题研究中心讲话时指出:“它们(与巡航导弹和高超音速战斗机)一样(构成挑战)。”

关于定向能武器问题,他说,不同机构与单位在此领域“共同努力”是非常重要的,不仅为了应对作战方面的燃眉之急,而且要研制探测传感器。他说:“大家都需要。”

未来的努力一定程度上在于协调不同机构间的合作。他说:“希望尽可能多地利用数据。(就攻防而言)它的确是一个多领域环境。”他指的是威慑大国对手和地区大国的海陆空传感器系统。

报道称,如果成功地将这些元素融为一体,它们就会“改变对手(在决定是否发动攻击时)的盘算”。

他说,今年3月举办的国土防御演习成功发射2种不同类型的拦截导弹,显示了各领域传感器一体化的价值。高超音速武器、巡航和弹道导弹构成的新型威胁“是截然不同的”。为解决这个问题,“传感器体系结构至关重要”,而且“必须投入资金(才能实现这个目标)”。

关于空间传感器应用渐增,他补充说,“有大量我们根本无法解决的(源自地面甚至舰艇的)棘手难题”,但可以利用空间(传感器)加以弥补。利用空间传感器方面,现在面临的最大难题就是各种满足不同需求的在轨传感器之间的“数据传递”。按照当时的设计,这些传感器不能无缝对接。此外,还存在空间“杂乱”问题,需要过滤掉一大堆的其他物体才能得到精确的图像。

希尔说:“我们确实有必要尽快完成部署。”他指的是探测并评估威胁的空间传感器防御层。

会议期间,希尔回答了关于部署在欧洲、太平洋和美国本土的陆上“宙斯盾”反导系统的相关问题。在各种情况下,“它大大扩展了(作战指挥官的)作战空间”,并且在遥远的未来仍将具有重要作用。

他称波兰的陆上“宙斯盾”反导系统选址“是一个小型海军基地”。

至于部署在西班牙罗塔的4艘“宙斯盾”驱逐舰,讨论欧洲导弹防御问题时,“它们常常被遗忘”,但是它们的机动性“为作战指挥官提供了更多手段”。希尔说,未来这些舰艇将应对远程弹道导弹威胁。

他说,陆上“宙斯盾”反导系统升级期间,美陆军与海军需无缝对接合作,部署“战区高空区域防御系统”导弹组。希尔认为,它向任何可能的对手显示了能力——可以“迅速地随时(向现场派遣)不可预测的力量”。

日本“正在敲定2个陆上‘宙斯盾’反导系统(部署地址)”。日本陆上自卫队(而不是海上自卫队)将负责操作该系统,他们目前正与美国海军一起训练。

资料图:2017年7月30日,在美国阿拉斯加州科迪亚克岛,一枚“萨德”系统拦截弹发射升空。新华社/路透

上一页 1 234下一页
相关新闻
陆基“宙斯盾”也能打“战斧”导弹 美军推进陆基中导研发

参考消息网8月30日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月27日发表了阿什利·罗克和迈克尔·法比题为《美军推进地面发射中程导弹理念》的报道,具体内容编译如下: 五角大楼的领导人正密切关注美军各军种研发各自的陆基中程导弹的努力。根据1987年签署的《中程导弹条约》(以下简称《中...

“萨德”该撤了吧?罗马尼亚陆基宙斯盾完成升级

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社8月9日报道,北约近日表示,已经按计划完成现代化改造罗马尼亚“宙斯盾“(Aegis)导弹防御系统地面设施的工作。北约方面表示,这项工作结束后,导弹防御系统没有增加任何进攻潜力。   北约发布的公告说:“部署在罗马尼亚的北约‘宙斯盾’导弹防御系统完成了计划已久的升级。整个‘宙斯盾’系统进行的现代化改造没有让这个地面...

俄S500防空系统研制或将提速 美国倍感不安

【环球时报综合报道】俄制S-400防空系统在西方掀起的风浪尚未平息,俄罗斯又传出更新一代的S-500防空系统研制将提速,这让美国备感不安。   美国《国家利益》网站14日称,俄罗斯防务工业高级官员公开表示,俄罗斯即将推出新一代导弹防御系统S-500,而且它会比预期时间来得更早。报道称,俄国家技术集团总裁谢尔盖·切梅佐夫向媒体介绍说,新一代防空系统将命名为“...

一个月内两次!俄军再次试射新型反导拦截弹

【环球网报道 记者 徐璐明】俄罗斯国防部7月2日发布消息,俄空天军反导部队在萨雷沙甘靶场成功试射新型反导导弹,这是一个月内俄罗斯进行的第二次反导拦截测试,6月3次俄罗斯也在该靶场测试了新型了反导拦截弹。   俄国防部公布的视频中,展示了此次反导测试从导弹运输、装填入井...

应对中俄高超音速武器 美海军将对驱逐舰大升级

【环球网军事报道 记者 范辰言 实习记者 李亮】 据《防务新闻》网站2019年6月30日报道,美国海军的工程师正在考虑在阿利·伯克级驱逐舰上安装升级后的垂发系统。   美军海上系统司令部前海军上将托马斯·摩尔在一次海军工程师会议上表示,相比亚当斯级和斯普鲁恩斯级驱逐舰,伯克级驱逐舰由于其拥有垂直发射系统和宙斯盾战斗系统,因此比其它驱逐舰有更多升级空间。...