您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

突发!美国一架B-17轰炸机坠毁 致7人死亡

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

现场图(图源:美联社)

海外网10月3日电 据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间周三(2日),一架载有13人的B-17轰炸机在美国康涅狄格州的布拉德利国际机场坠毁,目前已致7人死亡。

报道称,机上13人中包括2名飞行员,1名乘务员和10名乘客。据州警察局长詹姆斯(James Rovella)的说法,这架飞机于当天上午9月45分起飞,5分钟后向地面报告有困难,并在9点54分坠毁,坠毁时该机正在返回机场的路上。

目击者哈默(Brian Hamer)称,在他看到这架飞机时,它距离机场已经不到2公里,“有烟雾从飞机尾部散发出来,还能听到其中一个引擎的溅射声。之后,我们听到了巨大的轰鸣声,烟雾四射,那时我感觉不太好。”

据了解,布拉德利国际机场将在本周举办一场二战时期工艺品展览,随后机场证实,这架坠毁的B-17轰炸机属于马萨诸塞州的一家非盈利组织所有。目前,坠毁原因仍在调查中。

B-17轰炸机,是20世纪30年代美国波音公司为美国陆军航空队研制的一种螺旋桨发动机轰炸机。该机是第二次世界大战初期美军的主要战略轰炸机,在二战欧洲战场上发挥了关键作用。(海外网 魏雪巍)

相关新闻
美军B-52轰炸机服役或将破百年纪录

参考消息网9月30日报道 美媒称,已列装美军近60年的B-52战略轰炸机,或将服役满100年。 美国《大众机械》月刊网站24日报道称,B-52H机群已有将近60年的历史,它一直在接受一系列稳步但缓慢的升级,以保证这些飞机可用。美国空军眼下正致力于使这种轰炸机一直服役到本世纪50年代,这一目标需要美国空军对其进行更多改进。 报道指出,美国空军在冷战期间订购了102架B-52...

B-1已老,B-21遥遥无期:美军轰炸机青黄不接

美军B-1B轰炸机进行任务前准备 美国“军事”网站9月15日报道称,美军最近在对轰炸机部队实战能力进行评估后认为,因近年来对B-1“枪骑兵”轰炸机的过度使用和B-21“突袭者”轰炸机的姗姗来迟,很可能导致该部队面临装备青黄不接的局面。 “枪骑兵”疲惫不堪 2018年4月14日,两架B-1B轰炸机在叙利亚境内执行最后一次作战任务。随后,美空军全球打击司令部司令蒂姆·雷...

美军轰炸机青黄不接

美军B-1B轰炸机进行任务前准备 美国“军事”网站9月15日报道称,美军最近在对轰炸机部队实战能力进行评估后认为,因近年来对B-1“枪骑兵”轰炸机的过度使用和B-21“突袭者”轰炸机的姗姗来迟,很可能导致该部队面临装备青黄不接的局面。 “枪骑兵”疲惫不堪 2018年4月14日,两架B-1...

一架比利时F-16战机在联合军事演习期间在法坠毁

中新网9月19日电 据外媒报道,法国当局表示,一架比利时F-16战斗机19日在法国西部坠毁,一名飞行员被电线缠住。   当地政府发言人表示,这架飞机19日在法国西部布列塔尼的卜吕维格纳镇坠毁。他说,一名飞行员已经安全获救,紧急救援人员正在将另一名飞行员从电线中救出。   他说,附近地区已被疏散。   一名国家警察发言人表示,该地区居民没有受伤报告。大约10...

美媒披露B21新隐轰技能 或挂空空导弹击落敌机

美军现役的B-2隐身轰炸机   【环球网报道 记者 徐璐明】美媒近日披露了美国最新研制的B-21隐身战略轰炸机的进展,该机未来或将具备空对空的作战能力。   据美国《国家利益》杂志9月19日报道,美国空军最新型的B-21隐身战略轰炸机最早可能在2021年投入使用,至少一名美国空军将...