您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

价值5美元零件拖延美军核弹升级 要多花10亿美元

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

【环球网军事报道】美国海军学会新闻网站9月25日报道称,美国国家核安全管理局的一名官员在当天举行的国会听证会上说,美国军方在一个价值5美元的电子元件中发现缺陷,这将导致美国海军和空军的核弹头的翻新升级计划推迟18个月,而解决该问题将要花费超过10亿美元额外开支。

报道称,被发现存在缺陷的零件是一款小型商用电容器,用于升级美国海军的W88核弹头,该弹头安装在“三叉戟”IID5型潜射弹道导弹系统上。美国国家核安全管理局主管国防项目的副局长查尔斯·韦尔登在25日听证会上,对众议院军事委员会战略力量小组委员会成员说,美国空军B61-12核炸弹的升级也需要类似的电容器。

美国海军试射“三叉戟”IID5型潜射弹道导弹

他说:“对这款存在问题的电容器进行的早期以及随后测试中包括零部件、主要组件和完整的集成飞行测试,测试表明这些组件都符合要求。在实践中业界还习惯给这些零部件施加超出其设计范围的环境压力,以此检验他们在弹头使用寿命期间的性能,这是一种建立信心的方式。然而在压力测试期间,这些商用电容器中有若干个未能达到可靠性要求。”

韦尔登表示,问题在于核弹头升级后所使用的这些部件必修能用上几十年,具体来说是生产出来后的三十年,然而各生产批次的小型电容器质量参差不齐,导致未能通过压力测试。美国国家核安全管理局决定推迟今年12月开始的核弹头升级工作,而不是使用这些电容器,以免在将来面临潜在风险。

报道称,美国厂方已经正在生产替代电容器,这种替代品每个价格75美元,而未通过压力测试的现货电容器每个价格5美元。

韦尔登说:“为了降低未来与商用现成品相关的风险,需要改进对商用现成品电子元器件的使用。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
美军最强远程反舰导弹将具备作战能力 射程超500公里

据“海军新闻”网站9月24日报道,美军下一代“远程反舰导弹”(LRASM)将于本月底在F/A-18战斗机上实现“早期作战能力”(EOC),从而为美国海军和空军带来新的战斗力。报道称,美国海军一名公共事务官员表示,LRASM在F/A-18战斗机上的测试于去年开始,计划在本月底实现“早期作战能力”。   “远程反舰导弹”(LRASM)的正式名称为AGM-158C。该型导弹于2018年12月...

美军将部署反无人机微波武器

参考消息网9月27日报道 美媒称,美国空军将部署首款猎杀无人机的微波武器。 据美国《大众机械》月刊网站9月24日报道称,沙特石油设施最近遭到无人机群袭击的事件预示着美国武器发展的新方向。随着无人机袭击越来越多,美国国防部也越来越倾向于研发相应的反无人机技术。 五角大楼23...

美军将部署反无人机微波武器

参考消息网9月27日报道 美媒称,美国空军将部署首款猎杀无人机的微波武器。 据美国《大众机械》月刊网站9月24日报道称,沙特石油设施最近遭到无人机群袭击的事件预示着美国武器发展的新方向。随着无人机袭击越来越多,美国国防部也越来越倾向于研发相应的反无人机技术。 五角大楼23...

美军舰载战机“力量倍增器”?MQ-25隐身无人加油机首飞

参考消息网9月26日报道 据美国波音公司官网报道称,9月19日,美海军首架MQ-25“黄貂鱼”隐身无人加油机在位于美国密苏里州的圣路易斯试飞场成功完成首飞。此次MQ-25首飞耗时2小时,其中大部分时间MQ-25在地面控制员遥控下进行飞行。 首架MQ-25无人加油机原型机成功首飞瞬间。(美国...

日媒披露美军战机撞上加油机事故原因:F/A-18飞行员训练不足

参考消息网9月26日报道 日媒称,关于2018年12月美国海军陆战队岩国基地的KC-130空中加油机和F/A-18战机相撞坠落事故,美军有关人士24日透露,驾驶F/A-18的飞行员并未接受当时实施的夜间空中加油所需的充分训练。 据共同社9月24日报道称,2018年12月6日凌晨1点40分左右,美军的KC-13...