您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

空客A400M实现首次与直升机加油测试

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月26日报道 英媒称,空客A400M加油机完成了首次与直升机进行加油对接的测试。

据英国《简氏防务周刊》网站9月24日报道称,空中客车防务与航天公司24日宣布,该公司首次在A400M加油机和一架直升机之间实现了空中加油。

在4次试飞中,一架A400M加油机和一架空客公司的H225M直升机在法国南部上空进行了51次“干”(没有燃油通过的)接触。它们的接触是在1000英尺(1英尺约合0.3米)至1万英尺的高空,以低至105节(1节等于1.852公里/时)的速度完成的。

报道称, 此次测试还包括A400M与空客H160直升机之间的首次接近试验,法国武装部队今后的军事多用途直升机“猎豹”将以后者为基础进行生产制造。

A400M加油机和直升机实现了空中加油接触(英国《简氏防务周刊》网站

空中客车公司说,这些测试是在法国军备局试飞中心的协调下进行的。

该公司表示,飞行测试计划的下一步将包括“湿”(有燃油通过)接触作业,计划在今年底前完成,2021年将进行最终认证。

据空中客车防务与航天公司称,A400M运输机已经过认证可快速装配为加油机,不需要专门的飞机版本。这种飞机的机翼和中央翼箱能携带的燃料可达50.8吨,不会影响载货区。另外还可以再加装2个货舱油箱,每个可再携带5.7吨燃料。额外油箱中携带的燃料可与主油箱中的燃料性质不同。这使得A400M能够满足不同类型受油机的需求。

报道认为,作为加油机,A400M已显示出它有能力以各种战斗机喜欢的方式为其加油,比如欧洲战斗机公司的“台风”战斗机、达索公司的“阵风”战斗机、帕纳维亚公司的“旋风”战斗机和波音公司的F/A-18“大黄蜂”战斗机。同时,它也能为其他大型飞机加油,比如为另一架A400M加油。直升机空中加油则是一种需要低速低空的军事战术任务。

该公司说:“在取得这一成果并获得最终认证后,A400M将成为世界上为数不多的能够执行此类任务的空中加油机之一”。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
漳州平和:事故地发生太偏远 直升机赶来救援

台海网9月26日讯 9月3日下午2时20分,漳州市平和县县道芦大线九峰镇下北村一陡坡急弯路段,一辆小货车因下坡通过弯道时操作不慎驶出左侧路外,侧翻在路外水沟中,司机受伤困在车内。   接报后,平和县公安局交警大队、警保联动工作人员、平和县医院急救中心医护人员先后赶到现场救援。   由于伤者伤势严重,而事故现场位于偏远山区。平和县公安局启动交通事故直...

福建高速上两货车追尾,驾驶员被卡,浑身是血!直升机紧急救援

台海网9月16日讯 据福建新闻广播报道 今天早上9点左右,在沈海高速福清渔溪枢纽路段,一辆小型货车追尾一辆大型集装箱运输车。追尾的货车司机被卡驾驶仓内,浑身是血,情况危急。 大型集装箱运输车是一辆红色乘龙汽车,小货车则是一辆白色货拉拉运输车。 小货车的车头因强烈冲撞到大货车的车尾而严重变形,从车顶到车底各个部位的金属部件都扭曲了,驾驶室所有车窗玻...

福州高新区突发车祸,直升机飞赴现场展开生死救援……

台海网9月14日讯 据海峡都市报报道 9月13日下午,在福州市高新区发生一起车祸:男子昏迷倒地,情况紧急!福州交警出动了直升机,展开生死救援…… 13日下午,在福州市高新区,117县道和新保路交叉口附近,发生一起交通事故,一男子骑车摔倒,头部着地并昏迷。 救援现场 福州交警支...

零下60度照常使用!俄军拟增购这款“北极终结者”——

参考消息网9月5日报道 俄媒称,俄军拟采购更多可用于北极地区的新型直升机。 据《俄罗斯报》网站9月4日发布的题为《零下50摄氏度下的“终结者”》的文章称,俄国防部很快或将充实自己的北极航空装备库。俄军事领导层正讨论采购更多专为极寒环境研制的米-8AMTSh-VA直升机。 一直从事...

泉籍船员海上遇险 直升机47分钟救回伤员

3名受伤船员已脱离危险 台海网9月3日讯 据泉州网报道(记者 康金龙 通讯员 黄浩 文/图) 记者从厦门大学附属翔安医院获悉,日前,一艘泉州籍渔船,闽狮渔某号在东山岛东南约160公里发生事故,缆绳断裂,三名船员被硬物砸伤,伤情危急,命悬一线。交通运输部东海第二救助飞行队接...