您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美舰载“黄貂鱼”无人加油机实现首飞

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月23日报道 美媒称,近日,美国海军舰载无人加油机实现首飞。

据美国《防务新闻》周刊网站9月19日报道称,美国波音公司19日宣布,美海军MQ-25“黄貂鱼”加油机从位于伊利诺伊州的中部机场起飞,进行了首次试飞。该加油机将成为第一架融入美海军航母战斗群并能够从航母起飞的自动无人机。

波音公司的声明说,这次由波音公司的无人机控制员遥控的2小时飞行,测试了该飞机的基本飞行功能。

该新闻稿说:“这架飞机完成了自动滑行和起飞,然后按照预定路线飞行,以验证飞机的基本飞行功能及其与地面控制站的合作”。

波音公司项目负责人说,这是朝着让该无人机进入航母飞行甲板迈出的重要一步。

MQ-25“黄貂鱼”无人机19日进行首次试飞(美国《防务新闻》周刊网站)

MQ-25无人机项目主任戴夫·布若尔德在新闻稿中说:“MQ-25无人机的试飞是波音公司和海军团队在研究促使MQ-25无人机融入航母的技术、系统和程序方面合作的明证。”他说:“这种飞机及其试飞计划确保了我们向航母舰队交付具有美国海军执行其重要使命所需的安全性、可靠性和能力的MQ-25。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
伊朗阅兵当天沙特组织七国海军联合演习

伊朗阅兵式现场   【环球时报记者 郑璇】沙特石油设施遭袭事件引发中东地区军事紧张。伊朗22日举行阅兵仪式,就在同一天,包括沙特在内的红海盆地七国举行演习,引发关注。   据沙特通讯社等媒体22日报道,代号为“红浪-2”的红海盆地七国海军联合演习22日在沙特正式启动,约旦、埃及、苏丹、吉布提、也门、索马里和沙特的海军部队以及沙特空军飞机都参加了演习。...

美国海军一艘巡洋舰通过台湾海峡

据台湾媒体报道,台防务部门9月20日表示,美国海军一艘作战舰艇由北向南穿越台湾海峡,台军运用联合情监侦作为,全程掌握周边海、空域舰、机相关动态,期间并无异状。 据台湾媒体报道,此次是美军军舰今年第八度穿越台湾海峡。美国海军20日在社交媒体上也发文指出,美国海军导弹导...

香港被护商船船员打横幅感谢海军祝福祖国(图)

“感谢海军!”“祖国万岁!”……当地时间16日下午14时,海军第33批护航编队顺利护送中国香港“绿宝石”号商船至亚丁湾西部海域。解除护航时,“绿宝石”号商船甲板上,船员们高高举起横幅标语,展开中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗,表达对人民海军的感谢和对伟大祖国的深深祝福。 ▲中国香港籍商船“绿宝石号”船员打出感谢海军和祝福祖国的条幅李烈 摄影 ...

海军五项队紧盯短板 期待军运会上完美首秀

原标题:海军五项队紧盯短板,总结经验,争分夺秒备战——期待军运会上完美首秀   海军五项,源于1949年意大利为建立海军军官体能适应性标准而引入的一个训练方案,是国际军体理事会继军事五项、空军五项之后创立的第三个全能型军事特色竞技项目,由障碍跑、救生游泳、实用游泳、航海技术,以及包括越野跑、射击、划船、投弹在内的两栖越野组成,将海军必备的军事技...

传奇的“海上轻骑兵”

62型护卫艇 8艘62型护卫艇集体退役 退役现场 编者按 近日,中国南部战区海军某支队举行了一场特殊的退役仪式,8艘62型护卫艇集体退出现役。随着军旗缓缓降落,它们告别了蓝色的海洋,离开了朝夕相处的战友。据报道,自20世纪60年代建造以来,62型护卫艇已持续生产了近400艘,是我国海军装备序列中生产数量最多的制式舰艇,可以说为人民海军发展壮大立下了赫赫战功,也...