您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美国国务院批准向波兰出售F-35战机

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

原标题:美国国务院批准向波兰出售F-35战机

美国国务院11日批准向波兰出售32架F-35型战斗机,总金额65亿美元。

美国国防部防务安全合作局发表声明说,波兰将用F-35替换米格-29型和苏-22型战机,军售合同同时包括F-35所使用的F-135型发动机共计33台。

路透社报道,一名美国国务院官员在声明中说,这笔军售将有助于波兰在北大西洋公约组织中发挥更大作用,减少这个前华沙条约成员国对俄罗斯武器的依赖。

美国总统唐纳德·特朗普推行“购买美国货”计划,美方放宽对军火销售的限制。五角大楼今年4月通知国会,正在考虑向4个北约盟国即波兰、希腊、罗马尼亚和西班牙以及非北约国家新加坡出售F-35。

波兰1999年加入北约。2014年乌克兰危机爆发和克里米亚并入俄罗斯后,波兰等北约东部国家称俄方威胁它们的国家安全,北约开始增加在这些国家的军事存在。美国与波兰今年6月达成协议,向波兰增派1000名美军,从而使驻波美军达到约5500人。

相关新闻
又是地图惹的祸:乌克兰网友斥波兰"侵占"两座城

利沃夫市(图源:俄新社) 海外网9月4日电 就在乌克兰总统泽连斯基访问波兰之际,一张“出错”的地图引起了乌克兰网友注意。这张地图将乌克兰的利沃夫市和卢茨克市划归到波兰版图。 综合俄《消息报》、俄新社4日消息,一位名叫亚历山大·克米亚霍夫的乌克兰网友8月31日在社交媒体上...

在这个特殊的日子里,特朗普一句话雷翻了众人

今年的9月1日,是二战爆发80周年 纪念日——在1939年的这天,德国入侵波兰。   在当地时间9月1日,波兰 举行了二战80周年纪念仪式 。 (图via Slawomir Kaminski/Agencja Gazeta, via Reuters)   主办方邀请了特朗普 ,但人家没去。   理由:飓风逼近美国了,我要在家坐镇。 ...

德媒:美国波兰签署5G合作协议

参考消息网9月3日报道 德媒称,美国和波兰9月2日签署了5G技术合作的协议。 据德国之声电台网站9月2日报道,美国副总统彭斯和波兰总理莫拉维茨基9月2日在华沙签署了这一协议。 报道称,彭斯是代替总统特朗普访问波兰的,由于飓风逼近美国,特朗普在最后一刻取消了对波兰的访问日程。 报道称,莫拉维茨基上周在访问瑞典期间表示,让瑞典网络电信供应商爱立信投资波兰的5...

再次针对华为?美国和波兰签署“5G安全声明”

【环球时报综合报道】据英国路透社2日报道,美国副总统彭斯当天访问波兰,与波兰总理莫拉维茨基签署“5G安全声明”。声明强调5G网络的重要性,称“所有国家都必须确保值得信赖和可靠的供应商参与网络”,必须确定一家供应商“是否受外国政府控制、拥有透明的所有权结构、是否遵守商业道德规范、处在确保商业行为公开透明的法律机制下”。   声明中没有提到任何公司...

二战爆发80周年 德国总统讲话:请求波兰原谅

央视网消息:当地时间9月1日,波兰举行多场活动纪念第二次世界大战爆发80周年,并以此缅怀战争中的死难者,呼吁人们铭记历史、珍惜和平,避免悲剧重演。 当天规模最大的纪念活动在波兰首都华沙市中心的毕苏斯基广场举行。约40个国家的250名代表受邀出席华沙的纪念活动。波兰总统杜达和德国总统施泰因迈尔分别发表演讲。施泰因迈尔在演讲中为纳粹的罪行请求波兰及全世...