您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

惊险一刻!两跳伞员英格兰上空险与美军战机相撞

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  综合报道,数月前,英国英格兰上空险些发生跳伞运动员与美军战机相撞的罕见事故。当局正调查为何在举行跳伞活动的空域,竟然会有战机飞过。

  报道称,事件发生于4月17日。2名亲身经历这次可怕经历的跳伞爱好者在剑桥郡查特里斯机场上空跳伞。

  当时他们的降落伞仍未张开,正在以时速190公里的速度自由下降。其中一人的头盔式摄像机,拍到有一架战机在他们下方,以时速560公里高速掠过。

  英国空中危险事故调查委员会随后接手调查,把此次事件列为第二大危险类别。据称,调查人员无法确定双方当时距离有多远。

  调查报告指出,委员会成员看过跳伞者摄像机拍到的片段,可以清楚看到2架美军F-15战机在他们下方飞过。

  据报道,这2架战机来自英格兰萨福克郡皇家莱肯希斯空军基地(RAF Lakenheath),那是驻欧美国空军第48战斗翼的驻扎基地。

  委员会在调查报告中指出,该区域有数个跳伞俱乐部。事发当天,空中交通管制部门应该预先向莱肯希斯空军基地通报,剑桥郡空域有跳伞活动,且负责执勤的飞行员也应该被告知有关情况,但不明白为什么仍会发生这种事故。

  消息称,事发前一刻,这2架美军战机刚转了个弯,以避开一架空中加油机。接着,林肯郡的科林斯比空军基地控制塔把讯号转交给莱肯希斯空军基地,由莱肯希斯空军基地控制塔负责与这2架美机联络。

  不过,当时的线路十分繁忙,当美机飞行员成功与莱肯希斯空军基地控制塔取得联络时,2架战机已经飞越查特里斯机场上空,并险些与2名跳伞者相撞。

  调查报告补充说,跳伞运动员“在自由落体时无法控制自己的速度或方向”,但可以打开降落伞以减缓其下降速度。

相关新闻
一年累计跳伞12次,这个炊事班班长训练毫不含糊

空降兵某旅六连炊事班班长张景山练兵备战不甘人后,去年累计跳伞12次,远超规定任务量。请关注今日《解放军报》的报道—— 空降兵某旅六连炊事班班长张景山练兵备战不甘人后 炊事员一年跳伞十二次 解放军报讯 李志伟、特约记者蒋龙报道:“离机准备……跳!”炎炎夏日,骄阳似火,空降兵某旅六连炊事班班长张景山刚完成炊事保障任务,便赶到伞降训练场,和战友一起备...

法网综合:大坂直美首战惊险 王蔷赢下“金花德比”

新华社巴黎5月28日电(记者 苏斌)头号种子大坂直美28日在法网女单首轮两度陷入被淘汰边缘,但她力挽狂澜,战满三盘淘汰斯洛伐克选手施米德洛娃。中国选手王蔷赢下与郑赛赛的“金花德比”,同样闯入第二轮。 大坂直美已经连续摘得去年美网与今年澳网桂冠,本届赛事她首次以头号种子身份踏上大满贯赛场。然而面对世界排名第90的施米德洛娃,世界第一首盘完全不在状态,...

男子大闹福航飞机:开舱门,我要跳伞!

台海网5月23日讯 据海峡都市报报道,5月20日晚, 在福州航空FU6509福州-昆明航班上 一名男性乘客忽然大声呼叫 还冲击舱门、敲打舷窗、殴打乘务人员 奇怪!男子飞机上行为异常 当天晚上19时许, 乘坐福州航空FU6509航班的旅客 正有序登机, 安全员赵文辉察觉到一名旅客 似乎有些异常...

举重亚锦赛:李大银夺冠惊险 陈桂明丢金遗憾

新华社宁波4月23日电(记者夏亮)2019年亚洲举重锦标赛暨2020年东京奥运会资格赛23日继续在宁波进行,中国队选手李大银在男子81公斤级比赛中摘得抓举和总成绩两项金牌,中国队选手陈桂明在女子59公斤级比赛中不敌中国台北队选手郭婞淳遗憾摘银。 男子81公斤级比赛,赛前有三名选手因伤退赛,其中包括老将吕小军。李大银是目前该级别的总成绩世界纪录保持者,在吕小军...

中国国奥队2:2惊险逼平马来西亚晋级U23亚锦赛正赛

新华社沙阿兰3月26日电(记者林昊、王大玮)2020年U23亚锦赛预选赛暨东京奥运会第一阶段预选赛东亚区J组最后一场比赛26日晚在马来西亚沙阿兰体育场举行,中国国奥队在两度落后的情况下以2:2战平东道主马来西亚队,以净胜球优势力压对手获得小组第一出线,晋级U23亚锦赛正赛。 本场比赛前,两支球队都是两战全胜,中国队净胜球占优。中国国奥队主帅希丁克再次对阵容进...