您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

36吨炸弹毁灭恐怖分子!反恐联军将恐怖分子老巢化为火海

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月12日报道 当地时间10日,打击“伊斯兰国”的多国部队向该极端组织盘踞的一处坚固据点发动猛烈袭击,杀伤了大量恐怖分子。

据美国《星条旗报》网站9月10日报道称,当天,多国部队战机对位于伊拉克境内底格里斯河的卡努斯岛突然发动空袭。伊拉克政府军提供的情报显示,该岛是极端组织残部经营多年的窝点,可能驻有上千名恐怖分子,并建有工事和隐蔽部。如果伊政府军贸然对其发动地面攻势,自身或蒙受较大损失。由此,多国部队决定以空袭和地面战斗相配合,拔除这个“毒瘤”。

多国部队发布的视频显示,此番空袭规模很大,达到了预定的突然性。从军机拍摄的实时图像看,空袭开始前,卡努斯岛是一个植被丰富、人迹罕见的岛屿,从空中无法观察到有人员和装备活动的明显迹象(特别是敌人的撤退行动)。

空袭发起后,大量密集投向卡努斯岛的炸弹,在岛上顺次腾起巨大的火球烟雾,对窝藏在岛上的恐怖分子以“无缝打击”。伊拉克政府军称,多国部队战机短时间内就向恐怖分子据点投掷了36吨炸弹,将这处恐怖分子老巢化为一片火海。

据伊拉克政府军透露,卡努斯岛位于萨拉赫丁省,是极端组织向伊拉克和叙利亚边境沙漠渗透的重要“枢纽”。恐怖分子利用该岛隐蔽的地形和茂密植被,将其改造为隐蔽工事密布的据点。不过,在联军发动猛烈空袭后,岛上的恐怖分子遭到重创,已无力反击伊政府军的清剿行动。空袭刚结束,伊拉克特种部队随即快速突入该岛展开行动,顺利完成了反恐任务。(文/马骐騑)

联军实施的空袭效果图(视频截图)

上一页 1 23下一页
相关新闻
美国战机轰炸伊拉克北部小岛 称其为"伊斯兰国"主要交通枢纽

(图源:福克斯新闻) 海外网9月11日电 美国战机于当地时间9月10日在伊拉克北部轰炸“已被‘伊斯兰国’入侵”的岛屿。美国官员称该岛是“伊斯兰国”战斗机进出叙利亚的“主要交通枢纽”。 据福克斯新闻报道,美战机在位于摩苏尔以南的底格里斯河上的岛屿投下了超过36吨的激光制导炸...

伊拉克男子杀死中国台湾岳父母后携子潜逃 凶手落网孩子返台

来源:中时电子报 今年4月,伊拉克籍男子Ali Hammad Jumaah涉嫌杀害中国台湾岳父母案震惊岛内,如今案件有了新进展。台“刑事局”8月31日表示,Jumaah犯案后带着孩子逃往伊拉克,7月份落网,嫌犯的台籍妻子萧女士前往当地把孩子带回台湾。 据《中时电子报》8月31日消息,台“刑事局...

中吉联合反恐演练:中国武警“山鹰”突击队首战沙场

参考消息网8月20日报道(记者 刘新、刘小草、叶杉) 8月6日至13日,中国人民武装警察部队与吉尔吉斯斯坦国民卫队“合作-2019”联合反恐演练在新疆乌鲁木齐举行。 此次联合反恐演练以共同应对恐怖主义威胁为背景,以联合处置复合式暴恐袭击为重点,中国武警“山鹰”突击队首战沙场,...

眼见为实!新疆教培工作打破西方的“傲慢与偏见”

中国为什么要在新疆设立职业技能教育培训中心(下称“教培中心”)?教培中心在反恐和去极端化斗争中扮演什么角色?如何运行?成效几何?……面对这些问题,一直以来,部分西方国家没有经过实地考察,带着对中国人权保障事业的“傲慢与偏见”,对教培中心工作充满“双标和误读”。 8月16日,中国国务院新闻办公室发布《新疆的职业技能教育培训工作》(下称“教培工作...

伊总理顾问:伊拉克在释放扣押伊朗油轮中扮演了关键角色

据伊拉克官方通讯社16日报道,伊拉克总理顾问阿卜杜勒·侯赛因·哈宁(Abdul Hussein al-Hanin)在接受采访时说,直布罗陀当局15日宣布释放被扣押的装载伊朗原油的油轮 “格蕾丝一号”,伊拉克在其中扮演了关键的角色。伊拉克寻求解决油轮危机的努力使其成为国际关系中积极可靠的平衡因素。 7月22日,伊拉克总理迈赫迪突访伊朗,并同伊朗总统鲁哈尼举行了会谈,双方就两...