您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

数千辆战车、数百架战机、数十艘战舰!这是印军未来几年“购物清单”

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码
  • 分享

2019-09-11 11:10:28 来源:参考军事

核心提示:外媒称,印度政府计划在未来5到7年花费1300亿美元推进军队现代化。

参考消息网9月11日报道 印媒称,印度将在未来5到7年花费1300亿美元用于军事现代化。

据印度报业托拉斯网站9月9日报道称,官方文件显示,随着印度面临愈加复杂的安全威胁,政府已明确提出一项宏大计划,打算在未来5至7年内投入1300亿美元提升武装部队的作战能力。

官方消息人士称,印度政府已决定实施一项加速陆军、海军和空军现代化的广泛计划。根据这项计划,印度政府将在未来数年内采购多种关键武器。他们说,政府的当务之急是快速实现步兵现代化,其中包括为印度陆军采购2600辆步兵战车和1700辆面向未来的战斗车辆。

报道称,印度政府的另一个重要优先项目是为印度空军购入110架多用途战斗机。印空军一直在努力争取获得充足的拨款,以便他们能够做好准备,应对可能在北部和西部边界发生的“两线”战争。

消息人士称,印度的目标是升级海空军装备,使其具备与竞争对手相当的军事能力。

报道称,为了提升战力,印度海军已经制定未来3到4年内拥有200艘军舰、500架战机和24艘攻击型潜艇的计划。印度海军目前有132艘军舰、220架战机和15艘潜艇。

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
印度称已定位到“月船2号”着陆器 尚未建立联系

中新网9月10日电 据外媒报道,印度空间研究组织10日表示,已经定位到“月船2号”着陆器“维克拉姆”的位置,但尚未与之建立联系。   据报道,当地时间7日清晨,印度“月船2号”探测器携带的着陆器“维克拉姆”号登陆模块应通过控制,完成向月球表面的降落。   登月设备的下降进展正常,但在2.1公里的高度发生故障,并偏离路线,具体细节目前尚不清楚。随后,“维...

印度失联"月船2号"或最终撞向月球表面

资料图。 图源:央视网 新华社新德里9月8日电 印度第二个月球探测器“月船2号”着陆器7日凌晨尝试在月球南极软着陆时突然失去联系。围绕着陆器现状以及此次任务是否失败等外界普遍关心的问题,印度官方仍未给出确切说法。那么,“月船2号”究竟怎么了? 着陆器为何失联 印度空间研究组织7日凌晨发布的声明说,印度“月船2号”探测器所携带的着陆器当天凌晨尝试在月球...

忍了一个半月,巴基斯坦人今天终于爆发了……

在7月22日印度的登月火箭发射成功时,印度网民曾兴奋地跑去向他们的“死敌”巴基斯坦挑衅,如今印度登月失败后,巴基斯坦网民果然来讨债了……   就如大家已经知道的那样,今天凌晨印度万众期待的登月计划,最终还是以“功亏一篑”而收场:其“月船2号”的登月器在即将登月时突然...

印军有大动作!要在印巴边境部署首个“作战群”

参加演习的印度陆军装甲部队   在印巴紧张关系持续升温、两国互向边境地区增兵备战之际,印度媒体公开了印军的重大改组措施,将在印巴边境部署首个“综合战斗群”(Integrated Battle Group 简称IGB)。   据印度“印度斯坦时报”网站9月2日报道,印度陆军参谋长比平·拉瓦特将...

印度空军8架“阿帕奇”直升机正式列装

参考消息网9月5日报道 英媒称,首批8架美制“阿帕奇”武装直升机列装印度空军。 据英国《简氏防务周刊》网站9月3日报道称,当天在印度西北部靠近巴基斯坦边界的伯坦果德空军基地举行的一个仪式上,印度空军将购买的首批8架美国波音公司制造的AH-64E(I)“阿帕奇卫士”直升机编入现...