您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

驻欧美军打造“多域战”特遣部队:旨在准备欧洲战区大国战争

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月10日报道 美媒称,美国陆军的多域部队在欧洲出现。

据美国《防务新闻》周刊网站9月8日报道称,尽管美军驻欧洲的多域特遣部队刚开始形成雏形,但人们已经期待它帮助美国陆军制定与实力接近的竞争对手可能发动的地面战争有关的作战原则。

报道认为,迄今为止,美陆军的关注重点主要是“多域战”概念在印度洋-太平洋战区可能是什么样的。近年来,美陆军回顾了它从该地区多域特遣部队试点汲取的经验教训,并将这些经验教训应用于最终将成为陆军主要作战原则的“多域战”概念。

美国2018年发布的国防战略聚焦于美国同俄罗斯、中国的“大国竞争”,而“多域战”概念旨在令美国陆军能够在海陆空天和网络领域与那些实力相近的竞争对手交锋。

美陆军参谋长詹姆斯·麦康维尔上将在接受《防务新闻》独家采访时说,驻欧特遣部队将为该战区的美军及其盟友提供多种选择,以应对大国竞争。

他说:“我们正在围绕信息情报、网络、电子战和太空能力打造多域特遣部队的能力。”

麦康维尔还表示,美陆军认为每个战区的多域特遣部队是不同的。他解释说:“我们将根据它们执行任务的需要对其进行扩充。”

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
同样面临生育率低 为何欧洲没有像韩国出现人口坍塌?

经济日报-中国经济网北京9月6日讯(记者 贾玮)最新数据显示,韩国2018年总和生育率降至0.98,由此成为全球唯一一个生育率跌破1的国家。这意味着,韩国女性在育龄(15岁~49岁)平均生育的子女数量不到1人。超低生育率意味着韩国正走向人口崩溃。而东南亚和欧洲是全球生育率最低的地区,为何欧洲没有出现“人口坍塌”的现象?   对外经贸大学教授殷晓鹏表示,生育率...

相信吗?这个扶贫车间里制作的灯笼远销到欧洲

建模、布线、粘布料……位于湖南邵阳县易地扶贫搬迁集中安置小区梅溪嘉园的扶贫车间里,搬迁户正紧张制作装饰灯笼。为了让搬迁户稳定就业,邵阳县在安置小区引进灯笼制作公司,目前已有60余人正式工作。搬迁户在培训期间能拿到每天40元的补助,熟练后每天约制作400个小灯笼,每月收入3000多元。他们制作的灯笼会用作树木、护栏等的装饰,统一销往欧洲各地。(中新网 记...

欧洲多国向中企伸出“橄榄枝” 创新合作成新增长点

中新社厦门9月7日电 (记者 龙敏) 中欧创新与投资合作国际研讨会7日在厦门举行,吸引中欧各界百余人与会研讨。匈牙利驻上海总领事馆商务领事唐安哲、波兰贸易投资局中国区首席代表尤德良、芬兰投资署大中华区总监朱彬,先后推介投资环境,向中国企业伸出“橄榄枝”。   唐安哲说,匈牙利位于欧洲中心,地理位置优越,在税收、营商环境、科技、基础设施等领域拥有较大...

鲁哈尼:不会与美双边会谈 解除制裁后美可参与多边谈判

中新网9月3日电 据外媒报道,伊朗总统鲁哈尼3日表示,伊朗不会与美国举行双边会谈,但如果美国解除对伊朗重新实施的所有制裁,则可以加入伊朗与伊核协议签署国之间的多边谈判。   鲁哈尼在通过国家电台直播的议会公开会议上说:“从来没有做出任何与美国举行会谈的决定,有很多人提出举行会谈,但是我们的回答永远是否定的。”   他补充说:“如果美国像以前一样...

特朗普又开新战线?对美冲击或将远超对华贸易战……

参考消息网8月26日报道 境外媒体称,美国政府5月宣布,将是否对欧洲进口汽车与零组件加征关税延迟到11月决定,如今七国集团(G7)会议在即,美国总统特朗普却再次对欧盟放话,扬言对欧洲汽车加征关税。经济学家称,如果美国与欧盟之间的贸易争端加剧,那么所产生的冲击将超越中美贸...