您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

谁赢谁输都是高度机密!美秘密进行太空战军演

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月9日报道 美媒称,近日,美军一场检验太空作战的秘密军演在亚拉巴马州开始,这类太空军演可能给予美国轨道作战新工具。

据美国《科罗拉多斯普林斯新闻报》网站9月7日报道称,这场名为“施里弗军演”的演习由多个美军司令部、盟友和情报机构参与。该军演假想一个敌国在欧洲发动了一场“多领域”战争。多领域战争是一个军事术语,它将传统的陆、海、空作战同太空战与网络战结合起来。

报道称,美国军方在一份新闻稿中说,这个未指明的对手“试图通过多领域行动实现多个战略目标”。

该军演是对8月在科罗拉多州斯普林斯建立的新的美国太空司令部的第一次考验。该司令部集中了所有军种在太空方面所做的工作,并将在空间轨道发生战斗时担任指挥。

报道指出该军演还会考验美国同盟友之间的合作。澳大利亚、新西兰、加拿大和英国按计划参与其中。

美媒认为,这是一种不同的军演。美陆军常常举办类似活动,其间会有成千上万的军人在地面上参与演习。美空军则会在内华达举行演习,让数十架战机进行激烈的空中格斗。太空军演仅仅包括360名军人和文职人员。他们在位于亚拉巴马的空军学院的会议室碰面。

不过,它的确涉及一场大型战争,其中,“多样化、多领域作战环境中的各种威胁将挑战文职与军事领导人、策划人员、太空系统操作员,以及他们运用的各种能力”。

虽然参与的军人数量比其他军演少,但报道认为,演习带来的变革可能会大得多。

除了培训作战人员,“施里弗”这类军演还将被用来判断当美国处于类似处境时它的需要。这意味着,“施里弗军演”可能会带来新的太空和地面装备,以应对太空战争。

美国可能会需要这些设备。报道称,美国直到过去10年才真正开始考虑轨道作战。美国卫星没有多少保护措施来防范敌人的袭击,而除了原先用来拦截洲际弹道导弹的导弹,美国没有多少工具来作出反应。

如今,美军前所未有地依赖卫星,太空中的弱点也就暴露出来。从GPS(全球定位系统)制导炸弹到“悍马”上的卫星通信设备,美军没有卫星就无法在地面或空中作战。

虽然人们知道美军开展这个军演,但别指望会知道结果。“施里弗军演”的结果——包括敌人是否获胜——是高度机密。

  8月29日,在美国首都华盛顿白宫,美国总统特朗普(右二)、美国副总统彭斯(右一)、美国国防部长埃斯珀(左二)和现任美国空军太空司令部司令约翰·雷蒙德出席太空司令部成立典礼。美国总统特朗普宣布正式成立美国太空司令部,距离组建独立的“太空军”更近一步。新华社发(沈霆 摄)

上一页 1 1下一页
相关新闻
五角大楼遇到“大麻烦”:美军士兵越来越胖了

参考消息网9月7日报道 美媒称,美军官兵身体越来越胖的情况,正在给美国国防部带来麻烦。 据美国《纽约时报》网站9月4日报道称,美国海军已经取消了舰艇上的油炸食品和含糖饮料,它令基地健身房和健身中心整夜开放。但美国水兵们却在不断变胖:国防部的一项新研究发现,现在他们当中有22%的人肥胖。 在美军各军种的肥胖率中,美海军的数字是最高的,但研究发现,尽管...

德枪厂展示2款6.8毫米口径枪械:竞争美陆军下代轻武器设计

参考消息网9月8日报道 美媒称,德国著名枪厂西格-绍尔公司3日首次展示了为美陆军设计的下一代自动步枪和班用轻机枪的原型枪。应美军要求,这2种枪都采用6.8毫米口径。 据美国军事网站9月3日报道称,美国陆军相关项目的官员表示,随着防弹装备的快速发展,美军士兵目前使用的M4A1步枪和M249班用步枪子弹动能不足的问题越来越突出,因此美军在2017年决定增大子弹口径,...

吃得太好还不运动?美海军肥胖率高居全军首位

参考消息网9月6日报道 美媒称,美国海军人员的肥胖率在美各军种中高居首位。 据美国《军队时报》网站9月3日报道,近期五角大楼发布的一项研究报告指出,在肥胖人员占军种人数的比率方面,美国海军“超越”其他军种,赢得了这顶“不靠谱的桂冠”。 美国防部发布的研究结果显示,近年...

挪用经费要“修墙” 美军上百个项目或将停摆……

参考消息网9月5日报道 美媒称,为了凑出在美墨边境修建隔离墙的资金,超过100个美军建设项目可能会停摆。 据美国《军队时报》网站9月3日报道称,美军官员3日表示五角大楼准备为175英里(1英里约合1.6公里)边境墙的建设提供资金,届时将会使用计划明年划拨给127个项目的36亿美元军...

美军中超过17%军人肥胖 海军肥胖率更是高达22%

【环球时报综合报道】美国国防部一项研究发现,美军总体肥胖率稳步上升。其中,海军军人最肥,海军陆战队官兵肥胖率最低。   据美国《星条旗报》3日报道,在美军中,有超过17%的军人肥胖。按照军种来分,海军肥胖率达到22%,而海军陆队战肥胖率只有8.3%,此外,陆军肥胖率与总体平均水平相当,空军肥胖率稍高,约为18%。数据显示,35岁以上的军人中,有超过1/4达肥...