您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

五角大楼遇到“大麻烦”:美军士兵越来越胖了

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月7日报道 美媒称,美军官兵身体越来越胖的情况,正在给美国国防部带来麻烦。

据美国《纽约时报》网站9月4日报道称,美国海军已经取消了舰艇上的油炸食品和含糖饮料,它令基地健身房和健身中心整夜开放。但美国水兵们却在不断变胖:国防部的一项新研究发现,现在他们当中有22%的人肥胖。

在美军各军种的肥胖率中,美海军的数字是最高的,但研究发现,尽管五角大楼近年来推出了一项又一项战略,试图保持官兵的身材,但其他军种的肥胖率也明显上升。

这些数据最早发表在国防部8月的《医疗监测月报》上,研究报告的作者们写道:“肥胖会对身体表现和备战状态产生负面影响,并与长期的健康问题有关,比如高血压、糖尿病、冠心病、中风、癌症以及各类死亡风险。”

美国国防部最新研究发现,各军种士兵的肥胖率显著上升。(美国军事网站)

上一页 1 2下一页
相关新闻
德枪厂展示2款6.8毫米口径枪械:竞争美陆军下代轻武器设计

参考消息网9月8日报道 美媒称,德国著名枪厂西格-绍尔公司3日首次展示了为美陆军设计的下一代自动步枪和班用轻机枪的原型枪。应美军要求,这2种枪都采用6.8毫米口径。 据美国军事网站9月3日报道称,美国陆军相关项目的官员表示,随着防弹装备的快速发展,美军士兵目前使用的M4A1步枪和M249班用步枪子弹动能不足的问题越来越突出,因此美军在2017年决定增大子弹口径,...

吃得太好还不运动?美海军肥胖率高居全军首位

参考消息网9月6日报道 美媒称,美国海军人员的肥胖率在美各军种中高居首位。 据美国《军队时报》网站9月3日报道,近期五角大楼发布的一项研究报告指出,在肥胖人员占军种人数的比率方面,美国海军“超越”其他军种,赢得了这顶“不靠谱的桂冠”。 美国防部发布的研究结果显示,近年...

挪用经费要“修墙” 美军上百个项目或将停摆……

参考消息网9月5日报道 美媒称,为了凑出在美墨边境修建隔离墙的资金,超过100个美军建设项目可能会停摆。 据美国《军队时报》网站9月3日报道称,美军官员3日表示五角大楼准备为175英里(1英里约合1.6公里)边境墙的建设提供资金,届时将会使用计划明年划拨给127个项目的36亿美元军...

美军中超过17%军人肥胖 海军肥胖率更是高达22%

【环球时报综合报道】美国国防部一项研究发现,美军总体肥胖率稳步上升。其中,海军军人最肥,海军陆战队官兵肥胖率最低。   据美国《星条旗报》3日报道,在美军中,有超过17%的军人肥胖。按照军种来分,海军肥胖率达到22%,而海军陆队战肥胖率只有8.3%,此外,陆军肥胖率与总体平均水平相当,空军肥胖率稍高,约为18%。数据显示,35岁以上的军人中,有超过1/4达肥...

要收驻韩美军“治污费”?韩国这一举动或有更深考量——

参考消息网9月5日报道 韩媒称,韩国政府8月30日公布了尽早收回驻韩美军基地的计划,并将韩美双方因“环境污染净化费用”出现分歧的情况公之于众。 据韩国《中央日报》网站9月2日报道称,青瓦台8月30日召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,表示要积极推进将美军搬至平泽基地...