您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

吃得太好还不运动?美海军肥胖率高居全军首位

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月6日报道 美媒称,美国海军人员的肥胖率在美各军种中高居首位。

据美国《军队时报》网站9月3日报道,近期五角大楼发布的一项研究报告指出,在肥胖人员占军种人数的比率方面,美国海军“超越”其他军种,赢得了这顶“不靠谱的桂冠”。

美国防部发布的研究结果显示,近年来,美现役军人中肥胖者比率正不断上升,全军肥胖率已高达17%。其中,35岁以上的美军官兵是肥胖率高发的“重灾区”——超过25%的该年龄段军人体重超标。

一份美军日常伙食(美国海军网站)

而在各军种里,美国海军肥胖问题尤为突出。美媒称,调查显示有22%的美海军军人“中招”。相比之下,美空军的肥胖比率约为18%,美陆军约为17%,美海军陆战队最低,为8.3%。

报告还指出,在身体健康指标方面,美海军军人患有身体外伤的比率也最低。对此美媒猜测,这可能与美海军军人平时“不爱运动”有关。

五角大楼研究报告认为,美海军军人居高不下的肥胖率,显示出他们正面临严重的健康问题。考虑到肥胖可能导致高血压、糖尿病、中风和癌症等疾病,未来美海军的医疗费用或“与胖俱增”。(编译/马骐騑)

上一页 1 2345678下一页
相关新闻
中国海军第三十三批护航编队首次进行海上补给

日前,海军第三十三批护航编队在南海南部海域,进行了编队起航以来的首次海上补给。其中,可可西里湖舰今年3月份刚刚入列,这也是该舰首次在大洋上为新型主战舰艇进行综合补给。   9月3日下午,编队补给正式开始。受南海热带低压的影响,补给海区海况恶劣,给舰艇操纵带来了一定...

挪用经费要“修墙” 美军上百个项目或将停摆……

参考消息网9月5日报道 美媒称,为了凑出在美墨边境修建隔离墙的资金,超过100个美军建设项目可能会停摆。 据美国《军队时报》网站9月3日报道称,美军官员3日表示五角大楼准备为175英里(1英里约合1.6公里)边境墙的建设提供资金,届时将会使用计划明年划拨给127个项目的36亿美元军...

美军中超过17%军人肥胖 海军肥胖率更是高达22%

【环球时报综合报道】美国国防部一项研究发现,美军总体肥胖率稳步上升。其中,海军军人最肥,海军陆战队官兵肥胖率最低。   据美国《星条旗报》3日报道,在美军中,有超过17%的军人肥胖。按照军种来分,海军肥胖率达到22%,而海军陆队战肥胖率只有8.3%,此外,陆军肥胖率与总体平均水平相当,空军肥胖率稍高,约为18%。数据显示,35岁以上的军人中,有超过1/4达肥...

要收驻韩美军“治污费”?韩国这一举动或有更深考量——

参考消息网9月5日报道 韩媒称,韩国政府8月30日公布了尽早收回驻韩美军基地的计划,并将韩美双方因“环境污染净化费用”出现分歧的情况公之于众。 据韩国《中央日报》网站9月2日报道称,青瓦台8月30日召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,表示要积极推进将美军搬至平泽基地...

美隐形战机将密集常驻中国周边 数量或超220架

【环球时报报道】中国空军歼-20隐形战机装备数量的稳步增加,让五角大楼感到“坐卧不安”。韩联社3日透露,美国为保证在印度洋-太平洋地区的空中优势,正计划从明年开始将驻韩美军的F-16战斗机替换为F-35A隐形战斗机。美太平洋空军司令查尔斯·布朗宣称,到2025年,印度洋-太平洋地区的美军和盟友的F-35数量将超过220架。这意味着,当前美军隐形战斗机以小编队轮流在...