您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

挪用经费要“修墙” 美军上百个项目或将停摆……

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月5日报道 美媒称,为了凑出在美墨边境修建隔离墙的资金,超过100个美军建设项目可能会停摆。

据美国《军队时报》网站9月3日报道称,美军官员3日表示五角大楼准备为175英里(1英里约合1.6公里)边境墙的建设提供资金,届时将会使用计划明年划拨给127个项目的36亿美元军事建设资金。

美国政府官员们拒绝公布受影响项目的完整名单,直到五角大楼通知监管项目所在地区的议员,不过他们表示,已经授予合同或将在2020财年授予合同的家庭住房、兵营或项目将不受影响。

据美军联合参谋部作战部门负责人说,他们的目标是在11个地点修建新的或加强现有的隔离墙,此举有助于引导移民前往指定入境口岸,从而最终减少在这些地区的边境驻军。

报道称,目前,约3000名美现役军人和2000名美国民警卫队士兵被部署到西南部边境,帮助国土安全部对移民进行监视、拘留并处理避难申请。

在美国和墨西哥边境修建的隔离墙(美国陆军网站)

美军在美墨边境地区的部署是在特朗普总统2018年4月下令五角大楼协助国土安全部进行边境保护工作后开始的。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
美军中超过17%军人肥胖 海军肥胖率更是高达22%

【环球时报综合报道】美国国防部一项研究发现,美军总体肥胖率稳步上升。其中,海军军人最肥,海军陆战队官兵肥胖率最低。   据美国《星条旗报》3日报道,在美军中,有超过17%的军人肥胖。按照军种来分,海军肥胖率达到22%,而海军陆队战肥胖率只有8.3%,此外,陆军肥胖率与总体平均水平相当,空军肥胖率稍高,约为18%。数据显示,35岁以上的军人中,有超过1/4达肥...

要收驻韩美军“治污费”?韩国这一举动或有更深考量——

参考消息网9月5日报道 韩媒称,韩国政府8月30日公布了尽早收回驻韩美军基地的计划,并将韩美双方因“环境污染净化费用”出现分歧的情况公之于众。 据韩国《中央日报》网站9月2日报道称,青瓦台8月30日召开国家安全保障会议(NSC)常任委员会会议,表示要积极推进将美军搬至平泽基地...

美隐形战机将密集常驻中国周边 数量或超220架

【环球时报报道】中国空军歼-20隐形战机装备数量的稳步增加,让五角大楼感到“坐卧不安”。韩联社3日透露,美国为保证在印度洋-太平洋地区的空中优势,正计划从明年开始将驻韩美军的F-16战斗机替换为F-35A隐形战斗机。美太平洋空军司令查尔斯·布朗宣称,到2025年,印度洋-太平洋地区的美军和盟友的F-35数量将超过220架。这意味着,当前美军隐形战斗机以小编队轮流在...

美国防部再挪出36亿美元 特朗普又有钱建边境墙了!

中新网9月4日电 综合报道,美国国防部当地时间3日表示,将按照美国总统特朗普的命令,拨付36亿美元预算,用于在墨西哥边境修建隔离墙的项目。   当地时间2018年2月22日,美国加州卡莱克西科附近,美国海关和边境保护局对当地一段边境隔离墙进行更换。这标志着美国联邦政府启动了美国与墨西哥边境隔离墙的修建工程。   五角大楼发言人乔纳森·霍夫曼表示,美国国防...

美太空司令部正式成立 成为美军第11个联合作战司令部

参考消息网9月2日报道 据新加坡《联合早报》网站8月30日报道称,美国总统特朗普在8月29日宣布美军太空司令部正式成立,后者成为美军第11个联合作战司令部。 特朗普在白宫玫瑰园的宣布仪式上说:“今天(29日)是一个具有标志性的日子。”特朗普声称,太空是美国国家安全和国防的核心,并指出太空是美国扩充自身军力的下一个领域,是一个“终极高地”。 特朗普说:“美...