您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

零下60度照常使用!俄军拟增购这款“北极终结者”——

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月5日报道 俄媒称,俄军拟采购更多可用于北极地区的新型直升机。

据《俄罗斯报》网站9月4日发布的题为《零下50摄氏度下的“终结者”》的文章称,俄国防部很快或将充实自己的北极航空装备库。俄军事领导层正讨论采购更多专为极寒环境研制的米-8AMTSh-VA直升机。

一直从事米-8直升机生产和改造的俄罗斯乌兰乌德航空制造厂董事总经理列昂尼德·别雷赫表示,最新的北极直升机采购合同有望扩大。他说,目前俄军有5架米-8AMTSh-VA在北极部署,该厂经常收到飞行员和乘客对这种直升机的好评,其为俄国防部供应米-8AMTSh-VA的计划将继续执行。

报道指出,米-8AMTSh-VA被称为“北极终结者”,与常规部队装备的其他米-8相比,它具有一系列新特点,其中最先映入眼帘的是醒目的暗橙色喷漆。

俄罗斯米-8AMTSh-VA北极直升机(“焦点新闻以外的俄罗斯”网站)

俄媒认为,能在零下60摄氏度气温下启动发动机对“北极终结者”来说非常重要。为了使直升机能在严寒环境下启动,主要零部件被包裹在特殊护套里。驾驶舱和货舱加装了供暖设备,采用的是航天飞船的保温技术。

上一页 1 23456...14下一页
相关新闻
俄军核潜艇“导弹拳头”部署太平洋地区——

参考消息网9月4日报道 俄媒称,俄罗斯最新核潜艇将列装俄海军太平洋舰队,此举意味着俄罗斯正寻求加强部署在远东地区的战略核力量。 据俄罗斯《消息报》网站9月3日报道,俄罗斯正扩大部署在其东方地区的战略核力量。近期,俄造船厂将向太平洋舰队移交955A型北风之神级弹道导弹核潜...

俄军将装备世界最大两栖飞机 起飞重量可达90吨

【环球时报报道】俄罗斯《消息报》3日称,俄海军将装备世界上最大的A-42“信天翁”水陆两栖飞机。这款飞机研发工作于上世纪90年代初开始,但1993年停止了研发工作。如今俄国防部决定将其进行现代化改装,并配备攻击武器,使这种巨型飞机成为独特的反潜和救援飞机,能长时间探测和跟踪核潜艇,同时即使在暴风雨气候条件下,也可从事海上救援行动。   报道称,“信天...

泉籍船员海上遇险 直升机47分钟救回伤员

3名受伤船员已脱离危险 台海网9月3日讯 据泉州网报道(记者 康金龙 通讯员 黄浩 文/图) 记者从厦门大学附属翔安医院获悉,日前,一艘泉州籍渔船,闽狮渔某号在东山岛东南约160公里发生事故,缆绳断裂,三名船员被硬物砸伤,伤情危急,命悬一线。交通运输部东海第二救助飞行队接...

打一发导弹才能毕业?俄军飞行学员参加“战斗风格”考试

参考消息网9月2日报道 在毕业季来临之际,俄空天军航校2019届毕业学员也将即将结束学业,分配到作战部队中。在毕业前的最后考试中,学员们接受了充满“战斗风格”的严格“出厂检验”。 据俄罗斯《真理报》网站报道称,近日,俄西部军区空天军航校的学员们,奔赴西部军区驻扎在沃罗涅日地区的某混成航空兵师基地,参加毕业前的最后驾机实操考核。此次考核为期3天,其间...

一炮炸塌一栋楼!俄军威力最强巨炮实弹射击

参考消息网9月1日报道 近日,在俄西部军区组织的炮兵演习中,威力巨大的2S4“郁金香”巨型迫击炮进行了实弹射击训练。 据“今日俄罗斯”电视台网站8月27日报道称,自8月26日开始,俄军西部军区在坦波夫地区举行炮兵演习。演习中,多门2S4“郁金香”自行迫击炮在模拟实战状态下实施战斗训练。俄媒发布的视频显示,俄军自行火炮乘员驾驶“郁金香”,穿越多处野外障碍和...