您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄媒:俄印S400协议进展顺利 还将开展新合作

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事9月5日报道】俄罗斯卫星通讯社9月4日报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京和印度总理莫迪在会晤时讨论了军事技术合作问题,其中也触及到S-400防空导弹系统的问题。

  在俄罗斯一台节目中佩斯科夫说:“讨论的主题即敏感也极其重要,渉及军事技术合作相关问题,我们的印度伙伴很感兴趣,对探讨军事技术合作问题非常感兴趣。俄印代表团在随后进行的会谈中又继续进行了讨论。”

  此外,有关俄印S-400协议问题,佩斯科夫表示进展顺利。他说:“当然触及到这一问题,进展积极。”

  就有关印度是否对来自美方的压力感到担忧的问题佩斯科夫强调,双方探讨双边关系,这是重点,双边关系不应渉及第三方,这是基本点。

  俄罗斯总统普京在东方经济论坛同期举行的俄印第20次首脑峰会结束后表示,俄印双边军事技术合作计划正在顺利实施,新版计划将在未来10年内制定完成。普京指出,半个多世纪以来,俄罗斯一直在装备和升级改造方面向印度武装部队包括海军提供协助。印度海军现役舰船中不少由俄罗斯制造,其中包括“维克拉玛蒂亚”号航空母舰。

  普京说:“俄罗斯不仅向印度提供武器,还与印方伙伴共同制造新型军用产品。目前在印生产卡拉什尼科夫小型武器、K-226T直升机和导弹系统的联合项目正在实施中。”

相关新闻
俄媒称印度开始向俄罗斯支付采购S400导弹费用

【环球网军事报道】据俄罗斯“今日俄罗斯”电视台网站当地时间8月29日报道,印度开始向俄罗斯支付其订购的俄罗斯S-400防空导弹系统的费用。据称因为美国没有向印度施加压力,要求废除与俄罗斯的这笔武器交易,因此印度加快了采购S-400防空导弹的脚步。俄罗斯负责协调武器贸易的政府机构发言人表示已收到来自印度的武器系统的预付款。   报道称,此前俄罗斯和印度在...

伊朗军舰拟装国产防空系统 增强威慑力

参考消息网8月28日报道 伊朗法尔斯通讯社8月26日报道称,伊朗海军司令、海军少将侯赛因·汉扎迪宣布,计划为该国军舰装备国产防空系统。 汉扎迪26日在德黑兰说:“伊朗在近程、中程和远程导弹及防空系统方面发展了良好的能力。我们在野战防空方面已有较大进步,提升到了可以接受的...

土耳其国防部证实S400第二阶段供货已经启动

【环球网军事报道】据俄罗斯卫星网8月27日报道,土耳其国防部证实,俄罗斯27日启动S-400防空系统的第二阶段供货。   土耳其国防部发布声明称:“今天启动了S-400防空导弹系统第二阶段供货。飞机从俄罗斯飞抵安卡拉省的穆尔特德空军基地。供货将在一个月内持续进行。”S-400系统组...

土耳其:美土“爱国者”导弹销售协议已作废

参考消息网8月28日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站8月23日报道称,土耳其执政党正义与发展党发言人奥马尔·塞利克表示,美国收回向土耳其出口“爱国者”防空导弹系统的提议,是因为前者已过期失效。 近期,美国国务院发布消息称,美方正式收回向土耳其出口“爱国者”防空导弹系统的提...

土耳其国防部:俄已启动S-400防空系统二阶段供货

中新网8月27日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间27日,土耳其国防部证实,俄罗斯已启动S-400防空系统的第二阶段供货。   土耳其国防部发布声明称:“今天启动了S-400防空导弹系统第二阶段供货。飞机从俄罗斯飞抵安卡拉省的穆尔特德空军基地。供货将在一个月内持续进行。”   S-400系统组件的第一阶段供货于7月进行,俄方当时共动用了30架运输机。   据报道,土耳...