您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

让战机速度超过5马赫?英国加入高超音速武器竞赛

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月2日报道 美媒称,英国正推进研发高超音速武器的计划,计划研制高超音速战机。

美国《国家利益》双月刊网站8月31日报道称,英国正计划将上世纪90年代欧洲战斗机公司生产的“台风”战斗机上的喷气发动机——将飞机推进到2马赫速度——改造成速度可达5马赫或更快的高超音速发动机。

报道称,这自然导致了一个问题:现有的第4代和第5代战斗机——它们的飞行速度约为2马赫以下——是否能够成为5马赫的“速度恶魔”?

这项技术就是英国喷气发动机公司的“佩刀”发动机。“佩刀”旨在将传统喷气发动机和火箭发动机的优势结合起来。据美国《防务新闻》周刊报道,地面测试结果显示,这种发动机的飞行速度能够超过3马赫。

英国喷气发动机公司的“佩刀”发动机模型图(英国喷气发动机公司网站)

报道援引英国防务网站Forces.com提供的解释说:“‘佩刀’的独特之处在于它配有一种预冷器,可以降低迎面而来的压缩空气的温度。这意味着发动机无需使用特殊材料来应对极端高温。”“在高空中,它是一种火箭发动机。但在低空中,它的工作原理就像喷气式发动机——吸入和压缩空气”。

报道指出,英国空军正在考虑的高超音速发动机研制方案之一,是为目前给“台风”战斗机提供动力的EJ-200燃气轮机增添预冷技术。

美媒评论称,英国正在推动的耗资1000万英镑的高超音速研发项目,将被用来把英国推入目前由美国、俄罗斯等国主导的高超音速竞赛。例如,高超音速研究预计将在英国计划中的第6代战斗机“风暴”的发动机开发方面取得成果。

由于在可预见的未来,80%的西方战斗机都将是第4代战机,因此研发和装备高超音速导弹是使老式战斗机继续发挥作用的一种办法。英国空军副参谋长西蒙·罗谢尔说:“我们正与其他人合作,看看能否在4年内拥有5马赫的能力。”

罗谢尔说:“快速发展高速武器的部分原因是为了能够让那些飞机保持优势”。

上一页 1 234567下一页
相关新闻
去殖民化,香港为何没做到位?

【环球网综合报道】编者的话:“在英国殖民统治期间,香港人有什么人权?有什么政治权利?”面对这样的问题,不知道在香港街头举着英国国旗或美国国旗闹事的暴力分子能给出什么样的答案。而正确答案是:香港人连国籍都没有。其实,很多持有英国国民(海外)护照的香港人都清楚,英国...

台军花44亿提高战机“抗炸性”,台网友:都是靶机

▲来源:中时电子报 台防务部门近日向“立法院”送交预算书,台空军将耗资近44亿(新台币,下同),在台中“清泉岗基地”新建36座“抗炸机堡”。 综合台湾中时电子报、“今日新闻”消息,台军“清泉岗基地”将新建36座抗炸机堡,从2020年度开始,分6个年度执行。预算书显示,此举是...

战机之后 台湾地区将向美采购M142火箭系统

继美国向军售台湾地区M1A2战车及F-16V战机后,台湾军方官员证实,防务部门将向美采购M142多管火箭系统(HIMARS),射程最远可达300公里。由于M142多管火箭系统射程已可打到大陆,为避免敏感性,台当局将之定义为“跨区增援”装备,将先行小批量采购。   定义为跨区增援装备   据指出,采购M142多管火箭系统尚未向美方正式提出,所以明年防务预算书并未编列,但在...

英国学位证书有钢印就是真的? 台学者:别傻了

据台湾《中时电子报》报道,近日有关英国学位真伪讨论十分热烈,时常接受媒体访问的台湾中华战略学会研究员张竞,毕业于英国赫尔大学政治与国际研究研究所拿到政治学博士学位。他在脸书发表对于英国学历的看法,并说“卖英国学位证书与各种成绩单,其实是项存在多年的好生意”,“证书有钢印就是真的?您别傻了,下面这个伦敦大学假学位证书广告范例,就有钢印啊!” ...

英民众抗议延长议会休会 约翰逊:将加快与欧盟谈判

中新网8月31日电 综合报道,英国首相约翰逊提出延长议会休会期至10月中旬后,因加剧英国无协议脱欧的风险,引发议员和民众们的抗议。但约翰逊表示,近日与欧盟国家领导人的对话令他受鼓舞,相信对方已看见脱欧协议的“雏形”。   科尔宾支持反脱欧示威   据报道,多个反脱欧组织计划于当地时间31日中午,在伦敦、格拉斯哥、利物浦、曼彻斯特、牛津和约克等10个城...