您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

打一发导弹才能毕业?俄军飞行学员参加“战斗风格”考试

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网9月2日报道 在毕业季来临之际,俄空天军航校2019届毕业学员也将即将结束学业,分配到作战部队中。在毕业前的最后考试中,学员们接受了充满“战斗风格”的严格“出厂检验”。

据俄罗斯《真理报》网站报道称,近日,俄西部军区空天军航校的学员们,奔赴西部军区驻扎在沃罗涅日地区的某混成航空兵师基地,参加毕业前的最后驾机实操考核。此次考核为期3天,其间飞行学员要完成俄军作战部队飞行员实施战备训练的全部课目,并随时处于战备值班和警戒状态。

在驾机训练过程中,学员们还要自主完成战斗准备,检查战机的武器和航电系统,随后驾机起飞,迅速爬升至万米高空,进而完成空中格斗、对地攻击等课目。

据悉,考核课目完全按照实战化要求设置,学员们驾驶的战机也都是俄空天军现役主战装备,包括苏-30SM、米格-31BM等俄军批量装备的主力战机,甚至不乏苏-35S等新锐机型。值得注意的是,为增加考核的难度和临战感,俄军飞行学员必须每个人至少打一发导弹(实弹)才能通过考核,此举显示出俄军飞行学员培养过程中浓重的“战斗风格”。

俄媒称,在连续3昼夜的考核中,俄军飞行学员共命中超过50个空中、地面模拟目标,顺利通过最后的考核。(文/马骐騑)

资料图片:俄军苏-30SM战斗机。(俄国防部)

上一页 1 1下一页
相关新闻
一炮炸塌一栋楼!俄军威力最强巨炮实弹射击

参考消息网9月1日报道 近日,在俄西部军区组织的炮兵演习中,威力巨大的2S4“郁金香”巨型迫击炮进行了实弹射击训练。 据“今日俄罗斯”电视台网站8月27日报道称,自8月26日开始,俄军西部军区在坦波夫地区举行炮兵演习。演习中,多门2S4“郁金香”自行迫击炮在模拟实战状态下实施战斗训练。俄媒发布的视频显示,俄军自行火炮乘员驾驶“郁金香”,穿越多处野外障碍和...

御风少年高教机首飞 飞行学员的开学季超然!

战机轰鸣,行若天龙, 有御风少年壮怀激昂, 跃九天是梯云纵, 志既当胸,空天谁争雄! ——飞行员袁帅 起飞线上的朝霞掠影。 近日,空军西安飞行学院某旅新期班飞行学员们顺利实现高教机首飞。此前,这批学员已在空军航空大学完成了基础学习和初教机训练。入学一个多月以来,他们...

俄希望从中国购买微电子设备 称愿售火箭发动机

【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯8月27日报道,在27日开幕的莫斯科航展上,俄罗斯航天国家集团公司总经理德米特里·罗戈津在谈到俄中潜在合作领域时表示,俄罗斯希望从中国购买微电子设备,俄罗斯则可以向中国出售火箭发动机或者使用俄罗斯火箭发射中国卫星。   罗戈津说:“(中俄)可以在运输领域进行合作,用我们的火箭为中国发射卫星,也可以向中国供应火箭发...

俄飞行表演队空中炫绝技:尾烟画出“螺旋桨”气旋

参考消息网8月29日报道 2019年莫斯科航展于当地时间8月27日开幕,俄空军和多个俄航空部门计划推出多项独具特色的展示项目。其中,新颖而大胆的特技飞行表演,在这些项目中扮演着重要角色。 据俄罗斯连塔网报道称,除此前表演过的传统课目外,在今年的莫斯科航展上,来自俄罗斯“第...

或出口土耳其越南?出口型苏-57隐身战机亮相俄航展

参考消息网8月28日报道 美国《国家利益》双月刊网站8月25日发表了题为《买不到F-35?俄罗斯不久将出售苏-57隐身战机》的报道,具体内容编译如下: 随着首架量产的苏-57第5代战斗机将于今年晚些时候进入俄罗斯空军服役,俄军工企业计划在即将举行的2019国际航空航天展上推出苏-57的...