您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄军将为弹道导弹部队配备无人机

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月23日报道 俄媒称,俄军为其弹道导弹部队配备多功能远程无人机,该武器将为俄军导弹部队提供作战支援和保障。

据俄罗斯《消息报》网站8月21日报道称,俄军“伊斯坎德尔”-M和“圆点”-U导弹旅都已配备了“海鹰”-10多功能远程无人机以及四轴无人机。如今,俄军导弹部队能够更高效地发现并摧毁目标。无人机还能保护导弹设施免遭破坏者袭击。俄专家认为,无人机的使用将赋予导弹部队更高的自主行动能力,令敌人束手无策。

不久前于外贝加尔地区举行的军事演习期间,俄导弹部队官兵首次使用四轴无人机,积累了最初的经验。演习过程中,无人机操作者为俄东部军区导弹旅的行动提供了各类保障:监控“伊斯坎德尔”导弹行进区域的情况,寻找适宜部署导弹发射阵位的平台。

报道认为,无人机能执行各种任务。“海鹰”无人机可在阵地上独立搜寻目标,引导部队实时将导弹瞄准它们。四轴无人机则肩负起防卫职能。它们在行军途中和阵地上为队伍护航,借助光学仪器监视敌军的行动。此外,它们还配备了侦测无线电电子辐射的仪器。

俄军事专家安东·拉夫罗夫称:“‘海鹰’的行动半径仅120公里,较‘伊斯坎德尔’500公里的射程要短得多。不过,在其行动范围内,导弹旅的指挥官可长时间监控目标,选择攻击效果最佳的时机发射。他们还可能实时了解自己的工作成效。”

报道评论称,此前,俄军导弹部队没有设置侦察部门,所有与目标相关的信息都只能从上级司令部获取。这一软肋令它们无法独立行动。无人机也赋予了“伊斯坎德尔”导弹部队的指挥官更大的自主性。拥有自身情报侦察设备可以缩短作出决策、完成战斗任务的时间。

图为俄军装备战术导弹发射车。(俄罗斯国防部网站)

上一页 1 23456...17下一页
相关新闻
俄军将为弹道导弹部队配备无人机

参考消息网8月23日报道 俄媒称,俄军为其弹道导弹部队配备多功能远程无人机,该武器将为俄军导弹部队提供作战支援和保障。 据俄罗斯《消息报》网站8月21日报道称,俄军“伊斯坎德尔”-M和“圆点”-U导弹旅都已配备了“海鹰”-10多功能远程无人机以及四轴无人机。如今,俄军导弹部队...

美确认在也门损失一架无人机 胡塞武装:我们击落

美国国防部长马克·埃斯珀证实,美军在也门损失一架无人驾驶飞机。   “我们的确在也门损失一架MQ-9型无人机,”埃斯珀21日接受福克斯新闻网专访时说,“一旦调查清楚,我们将制定相应措施。”   也门胡塞武装发言人叶海亚·萨里当天早些时候说,这一武装20日在也门中部扎马尔省上空击落一架美国MQ-9无人机。   美军中央司令部没有证实胡塞武装的说法,说正在调...

俄新型无人侦察机成功首飞 助俄军开展更有效侦察行动

参考消息网8月22日报道 外媒称,俄罗斯Altius-U(Altius意为“更高”)无人侦察机在俄国防部某试验机场完成了首次飞行。俄国防部公布了首飞视频。飞行器在800米高空自主飞行了半个多小时,试飞期间所有系统工作正常。 据“今日俄罗斯”电视台网站8月20日报道称,Altius-U是研发和测...

打造单向透明战场!美陆军谋求更多智能化装备

参考消息网8月21日报道 外媒称,美国陆军未来司令部将向业界发出请求,以便根据刚刚启动的“智能锁定低价值目标”(STELLA)计划搜集有关信息,开发供小型战术部队使用的新兴机器人和传感器技术。 据英国《简氏防务周刊》网站8月19日报道称,STELLA技术将使军人能够利用机器人技术...

史无前例!中国等7国参加俄“中央”大演习

【环球时报综合报道】俄国防部发言人20日宣布,俄军将于9月16日-21日举行“中央-2019”首长司令部大演习。此次演习最引人关注的是将有来自中国等7个国家的外国军人参加。俄罗斯专家称,这对俄罗斯来说是史无前例的,将向美国发出强烈的信号。   俄塔社20日称,俄国防部发言人表示:“为演练联合行动,中国、印度、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦和...