您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄新型无人侦察机成功首飞 助俄军开展更有效侦察行动

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月22日报道 外媒称,俄罗斯Altius-U(Altius意为“更高”)无人侦察机在俄国防部某试验机场完成了首次飞行。俄国防部公布了首飞视频。飞行器在800米高空自主飞行了半个多小时,试飞期间所有系统工作正常。

据“今日俄罗斯”电视台网站8月20日报道称,Altius-U是研发和测试了一系列原型机后的定型版,该无人机能执行各种侦察任务,自持力超过24小时。这种无人机的主要特点是使用卫星信道,其使用范围“近乎无限”。

军事专家维克托·利托夫金指出,研发此类无人机有助于俄军开展更细致、有效的侦察行动。

他表示:“我们的无人攻击机和无人侦察机可以自主飞行一整天,飞越5000公里,并使用各种必要技术以及侦察设备去获取潜在敌人的详细情报。”

利托夫金强调,在当代装备体系中,无人机不再执行纯粹的侦察任务,而是与其他军兵种密切联动。

这位专家介绍说:“现代化无人机不再只是飞行和搜索,它们与地面攻击系统和有人飞机连成一体,其获得的情报有助于决策人员综合性地运用武器。”

报道称,2019年8月初,“猎人”重型无人攻击机完成首飞。它在600米高空绕机场飞行几圈后顺利降落,飞行持续20分钟。“猎人”无人机是俄罗斯第一款国产重型无人攻击机,由苏霍伊设计局研制。俄国防部表示,“猎人”采用飞翼式设计,隐身材料使其几乎无法被雷达看见。

上一页 1 23456下一页
相关新闻
俄罗斯太空机器人乘飞船奔向国际空间站

新华社莫斯科8月22日电(记者栾海)俄罗斯22日在哈萨克斯坦境内拜科努尔发射场成功发射一枚运载火箭,将“联盟MS-14”飞船送入预定轨道飞往国际空间站。值得关注的是,这艘飞船上并没有宇航员,唯一的“乘客”是一个人形智能机器人。   据俄国家航天公司发布的消息,一枚“联盟-2.1a”火箭于莫斯科时间22日6时38分(北京时间22日11时38分)点火升空,10多分钟后其搭...

特朗普力挺俄罗斯回G7,还捎带把奥巴马挖苦了一番

【环球时报驻美国特派记者 王如君 环球时报特约记者 柳玉鹏】美国总统特朗普再次出手搅和G7“兄弟会”!距离在法国西南部城市比亚里茨举行的2019年G7峰会还有4天,特朗普20日就迫不及待地在白宫对记者表示,非常乐意看到俄罗斯重返G7,并且理应如此。法新社对此评论说,特朗普公开支持普京“入伙”,是对西方“富国俱乐部”投出的“第一枚没有拉响的外交手雷”。   ...

外媒称高超音速武器竞赛达新水平

参考消息网8月21日报道 俄媒援引英国简氏防务预算报告称,世界主要大国之间的高超音速武器竞赛正达到新水平,新武器的大量出现将改变整个国防工业市场。 据俄罗斯卫星通讯社8月20日报道称,英国简氏防务预算报告指出:“因为高超音速武器拥有极高速度,而有些型号还可以改变航向,...

打造单向透明战场!美陆军谋求更多智能化装备

参考消息网8月21日报道 外媒称,美国陆军未来司令部将向业界发出请求,以便根据刚刚启动的“智能锁定低价值目标”(STELLA)计划搜集有关信息,开发供小型战术部队使用的新兴机器人和传感器技术。 据英国《简氏防务周刊》网站8月19日报道称,STELLA技术将使军人能够利用机器人技术...

把敌人送入地狱!俄空军连续精确毁灭叙反政府武装营地

参考消息网8月22日报道 外媒称,自7月下旬开始,叙利亚政府军与驻叙俄军航空兵协同,对盘踞在叙北部伊德利卜地区的反政府武装展开大规模攻势。 据叙利亚阿拉伯通讯社网站发布的消息称,参与此次攻势的部队,包括叙政府军作战能力最强的精锐——以叙空军情报局特种部队为骨干组建的...