您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

打造单向透明战场!美陆军谋求更多智能化装备

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月21日报道 外媒称,美国陆军未来司令部将向业界发出请求,以便根据刚刚启动的“智能锁定低价值目标”(STELLA)计划搜集有关信息,开发供小型战术部队使用的新兴机器人和传感器技术。

据英国《简氏防务周刊》网站8月19日报道称,STELLA技术将使军人能够利用机器人技术在多个领域迅速使用、构建和共享目标数据,从而加快目标的探测、获取和识别。

该计划由美陆军未来司令部的作战能力发展司令部领导,即将向工业界发布信息征询书。

作战能力发展司令部的指挥、控制、通信、计算机、战斗系统、情报、监控、侦察(C5ISR)中心总工程师奥西·戴维说:“我们正在开发一种高效系统,那么决策圈中的军人就可以更迅速地就需要对付什么目标做出决定。”

他表示:“未来的战场将包括对敌方目标和高价值资产进行探测的大量传感器。在信息量更多的情况下,我们需要确保军人不会不知所措。”

报道称,C5ISR中心预计将在2020年初发布征求建议书,STELLA计划将于2020年下半年正式启动。

美国陆军多年来一直使用机器人技术,但这一技术的研发在最近几年有所加强,其正在实施几项采购系统和开发新技术的计划,以支持各种作战要求。

上一页 1 23456...10下一页
相关新闻
第19届中国青少年机器人竞赛闭幕 福州学子战绩骄人领跑全省

教院二附小代表队在VEX机器人工程挑战赛上进行现场调试(二附小供图)。   台海网8月21日讯 据福州日报报道(福州日报 记者 谢薇) 8月16日,在第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛闭幕,福建省共有18支参赛队获奖,其中一等奖9个。福州市成绩位居全省前列,...

用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农经

新华社台北8月20日电(记者石龙洪 何自力 吴鲁)立于田间,卢纪烨通过操控手中的遥控器,将无人机升至百米高空,拍下整片西瓜田照片,再利用大数据公式就可计算出西瓜数量,快速完成过去令农民头疼的“数西瓜”难题。 卢纪烨在操作无人机(7月22日摄)。新华社记者 吴鲁 摄   卢纪烨所在的花莲是台湾重要西瓜产地,年产量达3万多吨,居全台首位。卢纪烨所在的花莲县...

在这款俄军隐身无人机面前 美军雷达将“变瞎”?

参考消息网8月20日报道 近期,俄罗斯军方正在紧锣密鼓地对其最新型“猎人-B”隐身无人机进行测试。8月3日,俄罗斯官方宣布“猎人-B”首次试飞成功,在约600米高度完成超过20分钟通场飞行,验证了其基本飞行能力。此后,俄军方又对该机开展多次测试。据俄罗斯国防部近日发布的视频显...

集美上演“机器人总动员” 近千名中小学生角逐世界教育机器人大赛

台海网8月19日讯 (海峡导报记者 李立宇 吴舒远 文/图)在限定时间内,孩子们快速拆换零件、启动程序,试图让自己的机器人完成尽可能多的任务、获得尽可能多的积分……8月17日至18日,在集美新城万舜汇·城市展览馆,世界教育机器人大赛(WER)2019赛季中国赛区厦门公开赛隆重举办...