您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

在这款俄军隐身无人机面前 美军雷达将“变瞎”?

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月20日报道 近期,俄罗斯军方正在紧锣密鼓地对其最新型“猎人-B”隐身无人机进行测试。8月3日,俄罗斯官方宣布“猎人-B”首次试飞成功,在约600米高度完成超过20分钟通场飞行,验证了其基本飞行能力。此后,俄军方又对该机开展多次测试。据俄罗斯国防部近日发布的视频显示,“猎人-B”无人机成功完成了多项战斗飞行测试,还与一架苏-30SM战斗机伴飞,对有人驾驶战机与无人机协同飞行进行了初步尝试。

据俄罗斯国防部网站和“今日俄罗斯”电视台网站发布的信息称,“猎人-B”隐身无人机是俄罗斯研发的首款大型隐身无人机,由苏霍伊设计局负责研发和制造。这种无人机采用隐身战机常用的、颇具科幻色彩的飞翼式布局和特殊隐身材料及涂层。在俄最新隐身技术的“加持”下,俄官方认为,这种无人机将使美军新式雷达系统“变瞎”,几乎无法在安全的作战距离内发现该机踪迹。强大的隐身能力将显著提升该机的作战能力。

从俄官方公布的无人机外形和技术参数来看,“猎人-B”具有广阔运用前景。其机体尺寸较大,发动机动力强劲,具有可观的载弹量和航程指标。优异的性能意味着该机不仅可以执行远程侦察任务,还可独立行动或与有人驾驶战机协同,利用隐身性能优势执行远程打击任务。未来,该无人机或将与俄军近年研发的高超音速导弹等新质武器一道,构成俄军对美军的不对称作战优势。(文/马骐騑)

上一页 1 234567下一页
相关新闻
啥情况?俄侦察机进入英领空 美侦察机将进入俄领空

参考消息网8月20日报道 俄罗斯卫星网援引俄国防部机关报《红星报》8月19日消息称,俄罗斯军机从8月19日开始在英国领空进行观察飞行,与此同时美国军机则在俄罗斯领空开展观察飞行。 俄媒援引俄专家的话说:“在《开放天空条约》框架下,俄罗斯派安-30B侦察机进入英国领空实施观察飞...

俄防长:俄仍愿就中短程导弹问题与美方对话

新华社莫斯科8月18日电(记者栾海)俄罗斯国防部长绍伊古18日在莫斯科表示,俄方愿就中短程导弹问题继续与美国谈判,同时告诫美国不要在“谈与不谈”上说假话。   据“俄罗斯24”新闻频道报道,绍伊古说,在中短程导弹问题上,“如果美国愿意谈判就谈,如果不想谈也应直说,不要说假话”。   绍伊古表示,自美国政府今年2月宣布启动退出《中导条约》进程,到8月份...

俄媒:俄一大巴发生交通事故 车上载有32名中国公民

中新网8月18日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯莫斯科紧急服务部门代表称,一辆旅游大巴在莫斯科东部撞到路灯,据初步消息,车上载有中国公民。   此前有报道称,一辆旅游大巴在距离恩杜加斯特大道60号附近撞到路灯。   俄罗斯莫斯科紧急服务部门代表说:“车上载有大约32名中国公民。”   他指出,15人轻伤。

美军频繁对俄空中侦察 出动战略侦察机绕飞一圈

美国空军的RC-135侦察机   【环球网军事报道】俄罗斯卫星新闻通讯社8月16日援引“飞机雷达平台”的监测数据报道称,当地时间8月15日,一架美国空军飞机绕着加里宁格勒州飞一了圈。   报道称,根据监测数据,周四白天,机身号为64-14846的美国空军RC-135侦察机从英国米登霍尔皇...

防俄动武 波兰外长称美国驻军为“重要遏制”兵力

波兰外交部长雅采克·查普托维奇说,相比在欧洲较为西部的国家驻军,美国在波兰驻军将起到更为重要的遏制作用,能使俄罗斯谨慎考虑动用武力。   美国今年6月与波兰达成框架协议,向波兰增派1000名美军士兵。增兵后,美国在波兰驻军人数将达到5500人。美国总统唐纳德·特朗普当时说,1000名士兵将从德国或其他欧洲国家抽调,美国无意向欧洲部署更多兵力。   新增士...