您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

“黑色大黄蜂”首次助力美陆军在阿富汗执行巡逻任务

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月15日报道 美媒称,美军装备的迷你无人机近期首次在阿富汗使用。

据美国《星条旗报》网站8月12日报道称,获得微型便携式无人机的首个美国陆军步兵旅战斗队官兵正把这种装置用于在阿富汗南部的任务。

美国陆军第82空降师发表的一份声明称,该师第3旅战斗队的伞兵近日使用“黑色大黄蜂”个人侦察系统,为在阿富汗坎大哈省开展的一次徒步巡逻提供支持。

美国陆军关于此次在9日开展的巡逻的照片显示,在执行一次反恐任务期间,美军官兵们至少使用了一架迷你无人机。

上述声明说:“在巡逻队评估该地区安全状况并询问当地阿富汗人的关切时,‘黑色大黄蜂’个人侦察系统为巡逻队提供了空中监视服务。”声明还说,伞兵们“例行性地利用该系统”减少作战风险。

报道称,第82空降师第3旅战斗队官兵今年春季获得“黑色大黄蜂”个人侦察系统,他们于7月被部署至阿富汗。

美国陆军第82空降师的士兵9日在阿富汗执行任务时操作“黑色大黄蜂”

美国陆军在2018年发表的一份声明中说,这种便携式设备能够提供实时视频,预计最终将被配发给美国陆军所有战斗班。

上一页 1 23456...11下一页
相关新闻
厦门市警方开班培训推动警用无人机建设发展

■学员操纵无人机,展示飞行技能。   台海网8月15日讯 据厦门晚报报道 今日上午,一场特殊的考试在人民警察培训学校内进行。来自警方一线的35名学员,依次操纵无人机,在公安部警航办监考官的注视下,展示所学的飞行技能。35名学员都通过了考核,获得公安部颁发的警用无人机驾驶...

台军叫嚣量产104架无人机"假想敌含辽宁舰" 岛内秒打脸

台军“剑翔”反辐射无人机平台(来源:中时电子报) 继日前台军被曝出或量产1500公里中程导弹后,台“中科院”航空所长齐立平14日声称,台军已确定量产“剑翔”反辐射无人机,将分6年共生产104架,并叫嚣“瘫痪辽宁舰编队的海基雷达系统是作战目标之一”。消息一出,岛内网友讽刺“...

英军“守望者”无人机坠毁:同型机已坠毁5架

参考消息网8月12日报道 英媒称,英军装备的“守望者”无人机再次出现坠机事故。 据英国广播公司网站8月10日报道称,英国国防部发布的报告透露,1架造价600万英镑(约为5100万美元)的军用无人机坠毁。它在降落时越过了预定的着陆点,撞上一棵树。 图为英军装备的“守望者”无人机 ...

超强应援!深圳600架无人机对香港摆出五个大字

全国巡展的“时光大篷车”   整个港湾点亮的中国红   11日晚的深圳湾   当600架无人机编队飞向空中   当“ I 香港中国”的画面出现   当熟悉的旋律响起   现场一片欢呼   守护香港的人们   14亿中国人都在撑你们   祖国是永远的坚强后盾   我爱你,中国!   ...