您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄军组建配备“棱堡”系统的北极岸防导弹巡逻队

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

   新华社莫斯科8月12日电 据俄罗斯《消息报》12日报道,俄军已开始组建配备机动式“棱堡”岸防导弹系统的北极岸防导弹巡逻队,目的是确保俄北极海岸免遭登陆威胁。

  报道援引俄罗斯国防部消息人士的话说,俄太平洋舰队率先建成了首批这样的巡逻队。巡逻队不久前在堪察加半岛举行演习,挫败了假想敌的登陆行动。

  该消息人士说,每支北极岸防导弹巡逻队都包括“棱堡”岸防导弹连、海军陆战小分队和供给保障小分队,可在北极无人区内独立进行长达数月的秘密巡逻,能确保数百公里海岸线免遭敌方海上登陆威胁。在巡逻队中,海军陆战队员负责保卫导弹连,而供给保障小分队则负责为巡逻队提供生存保障。

  据报道,俄岸防导弹部队正在淘汰老旧的“多面堡”和“边界”岸防导弹系统,计划在2021年前全面换装新型“棱堡”和“舞会”岸防导弹系统。目前,俄已在西北部的科拉半岛、东部的堪察加半岛及千岛群岛等地部署了“棱堡”。

  “棱堡”机动式岸防导弹系统可发射射程600公里的“缟玛瑙”超音速反舰导弹,还可打击固定和移动缓慢的陆上目标。

相关新闻
俄军将为伊尔-76重型运输机安装新型反导系统

参考消息网8月13日报道 俄媒称,俄罗斯伊尔-76军用运输机将获得新型反导系统。 据俄罗斯《消息报》网站8月11日报道称,伊尔-76开始安装根据发动机辐射探测来袭导弹的最新机载系统。发现导弹后,该系统将设置干扰或发射特殊诱饵。新防御系统将提高这款运输机在靠近前线地带和局部冲...

俄军打造反黑客特种部队 将承担保护“军用互联网”任务

参考消息网8月12日报道 俄媒称,俄军正在组建一支执行反黑客任务的特种部队。 据俄罗斯《消息报》网站8月8日报道称,俄军特种部队将承担保护“军用互联网”的任务。俄罗斯武装力量正在组建一支特殊部队,其任务包括搜索和消除虚拟威胁。为连接野战指挥所的局域网提供多级防护系统的...

与核动力巡航导弹测试有关?俄军试验场爆炸原因众说纷纭

参考消息网8月11日报道 外媒称,8月8日发生在俄罗斯阿尔汉格尔斯克州一军用试验场的爆炸事故,其原因正受到多方猜测。 液体燃料发动机事故? 据俄新社8月10日报道,俄罗斯原子能公司10日发布消息称,8月8日发生在阿尔汉格尔斯克州一军用试验场的爆炸事故导致该公司5名员工死亡,另有3人受伤。 此前俄国防部发布消息称,事故导致两人死亡。 俄罗斯原子能公司称,在液体...

俄“猎人”重型无人战机首飞成功 隐身性能好且可载8吨弹药

参考消息网8月6日报道 “今日俄罗斯”电视台网站8月4日发表了题为《独立侦察:空天军的“猎人”无人攻击机将拥有哪些能力?》的报道称,俄罗斯国防部表示,S-70“猎人”察打一体重型无人机的原型机已于8月3日完成首次飞行,它以600米飞行高度绕机场飞行了几圈。 “猎人”是俄军首款...

急于出口?俄将在莫斯科航展推介伊尔-76最新改进型

参考消息网8月7日报道 据俄罗斯卫星网8月1日报道称,俄罗斯国防出口公司新闻处发布消息,俄方将在莫斯科航展(MAKS-2019)期间举行系列产品推介会,向外国客户介绍伊尔-76运输机和伊尔-78加油机系列最新改型。 消息中说:“俄国防出口公司计划于8月在莫斯科州茹科夫斯基举行的莫斯...