您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄军将为伊尔-76重型运输机安装新型反导系统

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月13日报道 俄媒称,俄罗斯伊尔-76军用运输机将获得新型反导系统。

据俄罗斯《消息报》网站8月11日报道称,伊尔-76开始安装根据发动机辐射探测来袭导弹的最新机载系统。发现导弹后,该系统将设置干扰或发射特殊诱饵。新防御系统将提高这款运输机在靠近前线地带和局部冲突地区的生存能力。

俄媒从俄国防部获悉,俄罗斯空天军现役的所有伊尔-76重型运输机都将获得导弹防御系统。这项决定是研究了在叙利亚使用运输机的经验后作出的。在此之前,最新的伊尔-76MD-90A和伊尔-76MDM运输机已经获得同类系统。

俄罗斯军事专家安东·拉夫罗夫称,伊尔-76是俄空天军的主力重型运输机,不仅负责运输货物,还用于空投伞兵。

他说:“没有防御系统的大型运输机极易受到空中袭击。比如,各种改型的伊尔-76现在经常在叙利亚运输货物,在那里有遭受地面攻击的危险。这些飞机在起飞和降落时尤其脆弱,用便携式防空导弹系统就能打到。”

图为俄罗斯伊尔-76运输机 图片来自俄罗斯《消息报》网站

新机载系统由控制设备、传感器、紫外线检波器、导弹袭击预警器、干扰和热焰弹发射器组成。系统的传感器不仅能发现导弹,还能根据紫外线痕迹确定靠近飞机的导弹类型。

上一页 1 23456...11下一页
相关新闻
俄军打造反黑客特种部队 将承担保护“军用互联网”任务

参考消息网8月12日报道 俄媒称,俄军正在组建一支执行反黑客任务的特种部队。 据俄罗斯《消息报》网站8月8日报道称,俄军特种部队将承担保护“军用互联网”的任务。俄罗斯武装力量正在组建一支特殊部队,其任务包括搜索和消除虚拟威胁。为连接野战指挥所的局域网提供多级防护系统的...

与核动力巡航导弹测试有关?俄军试验场爆炸原因众说纷纭

参考消息网8月11日报道 外媒称,8月8日发生在俄罗斯阿尔汉格尔斯克州一军用试验场的爆炸事故,其原因正受到多方猜测。 液体燃料发动机事故? 据俄新社8月10日报道,俄罗斯原子能公司10日发布消息称,8月8日发生在阿尔汉格尔斯克州一军用试验场的爆炸事故导致该公司5名员工死亡,另有3人受伤。 此前俄国防部发布消息称,事故导致两人死亡。 俄罗斯原子能公司称,在液体...

俄“猎人”重型无人战机首飞成功 隐身性能好且可载8吨弹药

参考消息网8月6日报道 “今日俄罗斯”电视台网站8月4日发表了题为《独立侦察:空天军的“猎人”无人攻击机将拥有哪些能力?》的报道称,俄罗斯国防部表示,S-70“猎人”察打一体重型无人机的原型机已于8月3日完成首次飞行,它以600米飞行高度绕机场飞行了几圈。 “猎人”是俄军首款...

急于出口?俄将在莫斯科航展推介伊尔-76最新改进型

参考消息网8月7日报道 据俄罗斯卫星网8月1日报道称,俄罗斯国防出口公司新闻处发布消息,俄方将在莫斯科航展(MAKS-2019)期间举行系列产品推介会,向外国客户介绍伊尔-76运输机和伊尔-78加油机系列最新改型。 消息中说:“俄国防出口公司计划于8月在莫斯科州茹科夫斯基举行的莫斯...

以朝鲜导弹为借口?韩媒称韩军反导形势“告急”

参考消息网7月29日报道 韩媒称,朝鲜新型导弹试射成功,对韩军反导预警机制是个严峻挑战。 据韩联社7月28日报道称,由于朝鲜增强其导弹能力,韩军计划完善补充现有的国产导弹防御系统,并将在不久后向国会报告反导对策。军事专家们普遍认为,目前侧重于40公里以下高度的低空反导机制不得不改弦更张。据了解,韩国军方决定优先安排预算争取尽早部署侦察卫星、远程雷达...