您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

比坦克更适合巷战 以色列推出高度自动化战车

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月13日报道 据美国《国家利益》双月刊网站8月11日报道称,以色列推出了一款专为城市战设计的新型巷战战车。

以色列研发的“卡梅尔”是一款载人但高度自动化的战车,战车的许多功能由人工智能(AI)控制。

报道认为,这型装备的问世是以色列国防军对2014年加沙冲突的教训作出的反应。当时,以色列军队的重型装甲车辆难以在狭窄的城市街道上穿行。

“卡梅尔”是一款重35吨的履带式车辆,有2名车组人员。以色列媒体的照片显示,这款车辆车身比坦克窄,但有一个类似坦克的炮塔。

以色列展示的“卡梅尔”战车原型(以色列《耶路撒冷邮报》网站)

美媒援引《耶路撒冷邮报》的报道称,这种战车几乎能实现完全自主驾驶,对敌方雷达来说高度隐形。该平台有多项技术突破,包括模块化装甲、下一代协同主动防御系统、简易爆炸装置预警和处理系统以及混合动力引擎。它还装备了战术无人机,可以帮助提高侦察、监视和攻击能力。

上一页 1 23456...11下一页
相关新闻
伊朗警告:以色列在波斯湾的存在或将引发地区战争

原标题:伊朗警告称以色列在波斯湾的存在或将引发战争 当地时间11号,伊朗伊斯兰革命卫队海军司令唐西里在接受当地电视台采访时提到,只要能出口石油,伊朗将确保霍尔木兹海峡的安全。他表示,以色列在波斯湾的非法存在或将导致地区战争爆发,美国和英国应对此负责。此外,唐西里提到,美英两国“设计剧情”,使其在波斯湾的存在合法化,美国袭击伊朗水域附近的油轮并...

空降排项目中国落后1.5公里依然追回获得胜利

原标题:空降排项目中国落后1.5公里依然追回获得胜利 “国际军事比赛-2019”“空降排”项目战车追逐赛8日在俄罗斯普斯科夫州“红木船”靶场举行,来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦等7个国家的14个车组展开激烈角逐。中国队在赛况不利的情况下上演速度与激情,逆袭获得小组第一,受到外军赞誉。 据中国队战车项目组教练樊延强介绍,战车追逐赛检验的是参赛战车的综合性能...

以公布“未来坦克”仅需2人操作 拥有全景视野酷似打电游

参考消息网8月6日报道 法新社8月4日报道称,以色列国防军8月4日公布了它的一些“未来作战车辆”模型。这是一类有着大型触摸屏和360度视野的未来坦克。有一辆原型坦克还安装了电子游戏风格的控制器。 以色列国防部希望采购一种在舱口关闭的情况下可以由2名——而非4名——军人操作的...

俄媒:中国多支参赛队抵俄参加国际军事比赛

【环球网军事报道】俄罗斯redstar.ru网站7月30日报道称,中国军队的飞行员、坦克手、工程兵以及空降兵等兵种已经抵达俄罗斯“国际军事比赛”的参赛地点。   报道称,解放军飞行员将驾驶歼-10战斗机、歼轰-7A战斗机、轰-6K轰炸机、运-9运输机和伊尔-76运输机在梁赞地区参加“航空飞镖”比赛。来自中国、白俄罗斯、哈萨克斯坦和俄罗斯的43个机组人员将在7项中进行竞争...

以色列和美国成功实弹测试“箭-3”反导系统

以色列总理本雅明·内塔尼亚胡28日说,以色列和美国在美国阿拉斯加州成功完成“箭-3”反导弹系统实弹拦截测试。   内塔尼亚胡在声明中说,以美完成3次秘密测试,“箭-3”反导系统表现出色,“正中靶心”。   测试中,“箭-3”反导系统以“前所未有的高度和速度”在大气层外摧毁目标。“今天,以色列具备应对从伊朗或其他任何地方发射的弹道导弹的能力,”声明说,...