您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄军打造反黑客特种部队 将承担保护“军用互联网”任务

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月12日报道 俄媒称,俄军正在组建一支执行反黑客任务的特种部队。

据俄罗斯《消息报》网站8月8日报道称,俄军特种部队将承担保护“军用互联网”的任务。俄罗斯武装力量正在组建一支特殊部队,其任务包括搜索和消除虚拟威胁。为连接野战指挥所的局域网提供多级防护系统的软件已经问世。专家相信,新系统将使外界无法接入“军用互联网”。

报道称,执行隔绝网络威胁任务的连队已经在其所属的通信旅参与行动。俄国防部称,在其他部队建立这些分队的原则性决定将于近期作出。但俄军义务兵无法加入这些部队:网络部队成员必须是接受过高级专业技术教育的军官。

俄罗斯军事专家德米特里·博尔坚科夫表示:“现在野战部队建立的是有私人IP地址的网络。相应地就出现了通过分析无线电频道发现网络并尝试入侵和干扰的技术可能。军方广泛使用的WiFi网络被认为是最脆弱的。敌人在突破网络后就可以查看或监听通信,植入虚假信息或者完全切断指挥系统。最后,它还可以破坏网络或使其彻底瘫痪。”

为了保护网络,必须屏蔽敌方发动攻击的计算机,阻止其入侵网络。通常使用的是防破解或预警入侵的软硬件和专用设备。

上一页 1 2下一页
相关新闻
与核动力巡航导弹测试有关?俄军试验场爆炸原因众说纷纭

参考消息网8月11日报道 外媒称,8月8日发生在俄罗斯阿尔汉格尔斯克州一军用试验场的爆炸事故,其原因正受到多方猜测。 液体燃料发动机事故? 据俄新社8月10日报道,俄罗斯原子能公司10日发布消息称,8月8日发生在阿尔汉格尔斯克州一军用试验场的爆炸事故导致该公司5名员工死亡,另有3人受伤。 此前俄国防部发布消息称,事故导致两人死亡。 俄罗斯原子能公司称,在液体...

俄“猎人”重型无人战机首飞成功 隐身性能好且可载8吨弹药

参考消息网8月6日报道 “今日俄罗斯”电视台网站8月4日发表了题为《独立侦察:空天军的“猎人”无人攻击机将拥有哪些能力?》的报道称,俄罗斯国防部表示,S-70“猎人”察打一体重型无人机的原型机已于8月3日完成首次飞行,它以600米飞行高度绕机场飞行了几圈。 “猎人”是俄军首款...

急于出口?俄将在莫斯科航展推介伊尔-76最新改进型

参考消息网8月7日报道 据俄罗斯卫星网8月1日报道称,俄罗斯国防出口公司新闻处发布消息,俄方将在莫斯科航展(MAKS-2019)期间举行系列产品推介会,向外国客户介绍伊尔-76运输机和伊尔-78加油机系列最新改型。 消息中说:“俄国防出口公司计划于8月在莫斯科州茹科夫斯基举行的莫斯...

俄高官:如有需要 俄军专家将再赴委内瑞拉

参考消息网7月28日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站7月21日报道称,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,俄军的军事专家已完成在委内瑞拉的任务,但如有必要会再次将他们派往该国。 里亚布科夫在不结盟运动协调局部长级会议期间说:“一切都取决于是否需要。目前在委专家组的任务已经完成。如果还有什么地方需要补充或改进,我们还会派遣他们。” 俄媒称,里亚布科夫7月20至22日...

越南海军最强战舰访问俄罗斯 将参加俄海上阅兵

【环球网军事报道】俄罗斯太平洋舰队新闻处7月25日发布消息称,越南海军“光忠”号导弹护卫舰首次抵达符拉迪沃斯托克进行友好访问。   俄罗斯太平洋舰队在消息中称:“这艘战舰从金兰湾海军基地远航至俄罗斯滨海边疆区首府,将参加俄罗斯海军节阅兵式。俄方在33号码头举行了隆重...