您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

以色列媒体:F-35项目排除土耳其一事有以方游说背景

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月13日报道 外媒称,在美国将土耳其“踢出”F-35战机项目之外的决策过程中,以色列或在幕后发挥了重要作用——该国曾长期积极游说美方不要把F-35战机卖给土耳其。

据《以色列时报》网站近日报道称,以色列这样做,是为了确保自身在中东地区的空中优势。

报道称,美国担心,土耳其引进的俄制S-400防空系统可能会搜集F-35的情报,从而令这款隐身战机的战力打折扣并危及其安全。以色列也有同样的顾虑。

图为F-35战斗机

土耳其是F-35项目的合作伙伴国,原计划购买100架F-35战机,并已根据合同支付了14亿美元,但白宫还是以俄制S-400与F-35“无法共存”为由,拒绝继续向土耳其交付F-35,并将之“踢出”该项目。

上一页 1 23456...20下一页
相关新闻
日本公布F-35坠机最终调查结果:事故原因系飞行员“空间迷向”

参考消息网8月10日报道 日媒称,有关日本航空自卫队尖端隐形战机F-35A在青森县附近太平洋海域的坠落事故,航空自卫队9日公布了最终调查结果,结论是飞行员陷入无法掌握飞机高度和姿势的“空间迷向”,导致了坠机。 据共同社8月9日报道,航空自卫队在6月10日公布中期报告后委托专家细查语音记录等,重现坠机前的操作,对坠机原因进行调查。12架同型战机已恢复飞行。 新...

F-35再添实战战绩:以空军突袭伊朗驻伊拉克基地

(以色列空军F-35i战斗机)   【环球网军事报道 实习记者 李亮】据“防务博客”网站8月1日报道,以色列空军不久前出动其最先进的F-35i战斗机袭击了伊朗在伊拉克使用过的基地。   据总部位于伦敦的《中东日报》援引匿名的西方外交官报道称,以色列在过去的一个月内两次袭击伊朗用...

俄专家:F-35战机像“iPhone”一样脆弱

参考消息网7月28日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站7月20日报道称,俄罗斯军事专家称,与俄罗斯的苏-57战机相比,美国的第5代战机F-35可以被叫做战机中的“iPhone”。 俄罗斯专家安德烈·弗罗洛夫在俄罗斯媒体上撰文称,他认为F-35战机更加“数字化”,就会变得更脆弱。 弗罗洛夫指出,...

土耳其被踢出F-35项目 俄表示可供应苏35战机

俄制苏-35战斗机 俄罗斯卫星通讯社7月18日报道,俄罗斯技术国家集团总经理谢尔盖·切梅佐夫向记者表示,俄罗斯愿意向土耳其出口苏-35多功能战斗机。切梅佐夫说:“如果土耳其方面表达这样的意愿,我们愿意尝试供应苏-35。”   另据报道,土耳其军方消息人士表示,谈及土耳其购买...

美媒:F-35让土耳其浪费20年 空军现代化从头开始

【环球时报报道 特约记者 魏云峰】美国政府17日最终决定,将不听劝阻、坚持引进俄制S-400防空导弹的土耳其踢出F-35隐形战机项目。然而美国《防务新闻》17日称,白宫此举“杀敌一千自损八百”,美国仅直接经济损失就超过5亿美元,无论是对于美国、土耳其还是北约来说,这都是“三输...