您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美媒:英国拟升级“台风”战机传感器

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月10日报道 美媒称,英国2018年完成了一个复杂的武器整合项目,该项目给皇家空军的“台风”战斗机带来更强作战能力。“台风”战斗机的一些重要传感器将要进行相应的升级工作。

据美国《防务新闻》周刊网站8月8日报道,皇家空军的测试与评估中队已经在试飞“莱特宁”5瞄准吊舱,以便优化“台风”战斗机飞行员对它的操作。英国航空航天系统公司负责“台风”战斗机性能事务的主管安迪·弗林说,还有一些工作正在进行,以升级和改进“台风”战斗机的被动红外机载跟踪设备的可靠性。

在“百夫长”计划(英国空军提出的“台风”战机升级计划)下,英国去年年底完成了把欧洲导弹集团的“流星”导弹、“硫磺”导弹和“风暴之影”巡航导弹同“台风”战斗机相整合的工作。该项目耗资大约为4.25亿英镑。它令皇家空军能够让整个“旋风”战斗机机队从重要岗位上撤退下来。一直以来,“旋风”战斗机提供了基本的打击能力。

8月7日,弗林在沃顿举行的一个吹风会期间告诉记者,有关传感器的工作是“新版‘百夫长’计划”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
浙江永嘉山早村灾害遇难人数增至22人 10人失联

山早村特大自然灾害救援现场。 杨青 摄 10日晚,浙江永嘉官方发布山早村特大自然灾害最新情况通报。截至20时,已发现遇难者22人,10人仍失联。   通报称,事故发生后,省、市、县各级领导高度重视,第一时间赶赴现场,开展救援指导工作。并立即成立了以永嘉县委、县政府主要领...

马吴韩连袂出席“莫拉克”风灾10周年纪念会

8日晚间,拥抱大爱-莫拉克10周年纪念活动在高雄举行。台湾地区前领导人马英九与台行政管理机构前负责人刘兆玄、国民党主席吴敦义、高雄市长韩国瑜等人出席缅怀。   2009年8月8日,台风莫拉克对台湾南部造成重创,近700人遇难。10年后的8月8日,台湾各路政治人物前往当年受灾地区参加感恩、祈福活动。   台湾地区前领导人马英九、国民党主席吴敦义和高雄市长韩国瑜...

福建终止防台风应急响应

今年第9号台风“利奇马”已减弱为强热带风暴,10日14时中心位于浙江省绍兴市诸暨境内,未来继续北上,对福建省沿海和渔场的影响明显减弱。福建省气象台10日15时30分解除“台风预警Ⅳ级”。   根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建省防汛抗旱指挥部决定从10日17时起,终止防台风应急响应。各相关地区可恢复正常生产生活秩序。宁德市沿海渔排上已转移上岸的老弱妇...