您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄公布隐身无人机首飞视频 飞翼布局不要太科幻

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】俄罗斯国防部8月7日公布了一段视频,罕见展示了“猎人”隐身无人机的首飞现场画面。这款被称为是俄罗斯第一款重型攻击无人机的武器系统,采用了相当科幻的飞翼式布局,同时得益于特殊材料和涂层的应用,具有相当优秀的雷达隐身性能。

  俄罗斯国防部发布的新闻稿称,名为“猎人”的重型长航时攻击无人机于莫斯科时间3日12时20分(北京时间3日17时20分)在国防部下属某试飞机场开始首飞。飞行持续了20多分钟。无人机在操作员的控制下以600米高度围绕机场飞行数周,随后完成了着陆。

  根据俄罗斯媒体的报道,“猎人”无人机采用了飞翼布局。得益于特殊材料和涂层的应用,雷达几乎无法探测此款无人机。无人机机载仪器可实施光电、无线电技术等多种侦察。无人机机载仪器可实施光电、无线电技术等多种侦察。该款无人机重约20吨,飞行时速可达1000公里,由苏霍伊公司根据俄国防部订单于2012年开始研制,2018年6月首次滑行。其武器系统预计于2020年准备就绪。

  “猎人”无人机还配备了多用途主动相控阵雷达,可同时跟踪数十个空中、海上和地面目标并在必要时对目标予以打击。该款无人机还设有内置弹仓,俄军方目前正在为其研制多种空对空和空对地弹药。有报道称,这款无人机未来或成为俄第六代战机的原型机。

  据“今日俄罗斯”电视台网站8月4日报道,俄《祖国军械库》杂志商务总监阿列克谢·列昂科夫表示,实施打击也是该无人机的任务之一。这位专家指出,“猎人”可以进行远程侦察和精确打击,俄罗斯国防工业已经研制出执行这些任务的配套设备,这款无人机将在完成国家测试后加入俄空天军。

  俄无人航空系统使用者和开发者协会的爱德华·巴格达萨良表示,“猎人”无人机的载弹量只比俄空天军最现代化的有人战机少一点。巴格达萨良说:“‘猎人’无人战机可携带7至8吨弹药升空,几乎相当于战斗轰炸机。全世界没有一种军用无人机拥有类似的能力(载弹量)。”

相关新闻
无人机闹场 台北松山机场关闭半小时影响9航班

据台湾“中央社”报道,受到无人机闯入影响,台北松山机场4日晚间8时左右关闭约半小时,共影响9个航班,1171名旅客。   台北国际航空站主任徐乃新4日表示,因为受到无人机闯入,松山机场晚间关闭。台湾“民航局”指出,松山机场从当晚8时2分暂停起降,8时34分恢复起降,共影响9架航班,1171名旅客。   无人机运用日益广泛,玩家也愈来愈多,“民航局”除透过修法...

F-15因老旧曾空中解体 美军主力战机短期内难换代

参考消息网8月5日报道 据美国《防务新闻》周刊网站7月24日发表的文章认为,美军的“空中优势”能力目前“极其脆弱”,其任务中的很大一部分由美空军执行,而美空军的战斗机数量在冷战结束后减少一半以上,F-22隐身战机过早停产,F-35全面投产也被推迟太长时间,导致美军现役战斗机...

苏霍伊公司已开始量产苏-57 首批12架将于年底交付

参考消息网8月3日报道 据俄罗斯卫星网7月29日报道称,俄罗斯副总理鲍里索夫办公室表示,苏霍伊公司已开始按俄国防部订单生产苏-57隐身战斗机。 据苏霍伊公司7月29日早些时候公布的消息,公司已开始批量生产苏-57战机。 鲍里索夫办公室称:“目前苏霍伊公司已开始执行合同。合同执行完毕后,俄罗斯国防部将获得最先进的第5代多用途战斗机,我国(俄)空天军的战斗将得...

美军侦察机又对俄进行侦察 上周39架机抵近

【环球网军事报道】据俄罗斯卫星新闻通讯社8月3日报道,根据俄罗斯PlaneRadar网站空中监测数据显示,美国海军的一架EP-3E电子侦察机当天对克里米亚海岸进行了侦察。   报道称,一架编号为156511的美军侦察机从希腊苏达湾军事基地起飞,于11时15开始沿俄罗斯黑海海岸进行侦察飞行。   最近,外国无人机和侦察机频繁出现在俄罗斯边界,黑海、加里宁格勒州附近,俄罗...

俄罗斯首款重型攻击无人机成功首飞

俄罗斯首款重型攻击无人机成功首飞   新华社莫斯科8月3日电 俄罗斯国防部3日发布公告说,俄第一款重型攻击无人机当天成功完成了首次飞行。   公告说,名为“猎人”的重型长航时攻击无人机于莫斯科时间3日12时20分(北京时间3日17时20分)在国防部下属某试飞机场开始首飞。飞行持续了20多分钟。无人机在操作员的控制下以600米高度围绕机场飞行数周,随后完成了着陆...