您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄“猎人”重型无人战机首飞成功 隐身性能好且可载8吨弹药

www.taihainet.com 来源: 参考军事 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月6日报道 “今日俄罗斯”电视台网站8月4日发表了题为《独立侦察:空天军的“猎人”无人攻击机将拥有哪些能力?》的报道称,俄罗斯国防部表示,S-70“猎人”察打一体重型无人机的原型机已于8月3日完成首次飞行,它以600米飞行高度绕机场飞行了几圈。

“猎人”是俄军首款国产飞翼式重型无人战机——飞翼(隐身)设计确保它不容易被雷达发现。俄专家指出,这种无人战机可以在距离出发点上千公里的地方执行作战任务,其有效载荷(载弹量)几乎不逊于现代有人战斗机。

俄国防部表示:“首飞于莫斯科时间8月3日12时20分进行,持续20多分钟。‘猎人’在操作员的控制下在机场上空600米高度飞了几圈,然后顺利降落。”

报道称,“猎人”是俄首款国产重型无人战机,由苏霍伊设计局研制。6月底,它的小尺寸模型首次在俄“军队-2019”国际军事技术论坛上亮相。

“猎人”采用飞翼式气动布局,其技战术性能尚未公开。但俄罗斯媒体的消息称,它全重20吨、最大航程3500公里、最大平飞速度920公里、升限10500米,在不加油的情况下可飞行超过一天。

俄军“猎人”察打一体重型无人战机地面测试资料图。(以色列“防务新情况”网站)

上一页 1 23456...14下一页
相关新闻
急于出口?俄将在莫斯科航展推介伊尔-76最新改进型

参考消息网8月7日报道 据俄罗斯卫星网8月1日报道称,俄罗斯国防出口公司新闻处发布消息,俄方将在莫斯科航展(MAKS-2019)期间举行系列产品推介会,向外国客户介绍伊尔-76运输机和伊尔-78加油机系列最新改型。 消息中说:“俄国防出口公司计划于8月在莫斯科州茹科夫斯基举行的莫斯...

《我们站立的地方》看“中国猎人”百炼成钢

由芒果TV出品、湖南都市频道承制的《我们站立的地方》于8月1日上午10点在芒果TV热血播出,讲述边防战士们为国戍边的赤胆忠心和在极端环境下默默奉献的感人故事。   黑龙江抚远县,被称为中国东极,那里不仅是每天第一缕阳光最早照亮中国的地方,也是边防战士用青春和热血所戍守的地方。北部战区陆军某边防旅海青哨所排长佤生久就是这里的戍边军人之一,他被称为“神...

俄高官:如有需要 俄军专家将再赴委内瑞拉

参考消息网7月28日报道 据俄罗斯卫星通讯社网站7月21日报道称,俄罗斯副外长里亚布科夫表示,俄军的军事专家已完成在委内瑞拉的任务,但如有必要会再次将他们派往该国。 里亚布科夫在不结盟运动协调局部长级会议期间说:“一切都取决于是否需要。目前在委专家组的任务已经完成。如果还有什么地方需要补充或改进,我们还会派遣他们。” 俄媒称,里亚布科夫7月20至22日...

越南海军最强战舰访问俄罗斯 将参加俄海上阅兵

【环球网军事报道】俄罗斯太平洋舰队新闻处7月25日发布消息称,越南海军“光忠”号导弹护卫舰首次抵达符拉迪沃斯托克进行友好访问。   俄罗斯太平洋舰队在消息中称:“这艘战舰从金兰湾海军基地远航至俄罗斯滨海边疆区首府,将参加俄罗斯海军节阅兵式。俄方在33号码头举行了隆重...

F-35可当指挥机!美军再次试飞“女武神”无人战机

参考消息网7月15日报道 美国《国家利益》双月刊网站7月11日发表了题为《美国隐身无人战斗机又回来了:XQ-58“女武神”无人机进行第2次试飞》的报道。XQ-58“女武神”无人战机于7月11日在亚利桑那州尤马基地上空进行了第2次试飞,标志着美国空军的未来无人战斗机重返蓝天。 美空军研究实验所宣布,这架全长8.8米的喷气式无人战机“在71分钟的飞行中成功完成了所有测试...