您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

伊朗扬言继续突破核协议 外长称“很高兴”被美国制裁

www.taihainet.com 来源: 参考消息网 用手持设备访问
二维码

参考消息网8月4日报道 外媒称,外长扎里夫8月3日表示,伊朗将在协议框架内迈出第三步来减少履行2015年核协议规定的义务。

据路透社8月3日援引伊朗伊斯兰议会通讯社的报道称,伊朗已多次表示,如果核协议其他签署方不能帮助伊朗免受美国制裁的影响,那么伊朗将分阶段减少对核协议的遵守,甚至还可能完全退出该协议。

扎里夫说:“我们说过,假如别人不全面执行(协议),那么,我们也会同样地不全面执行。当然,我们的所作所为都在(协议)框架内。”

报道称,伊朗官员还曾表示,如果核协议其他签署方能够信守承诺,那么德黑兰采取的所有减少遵守协议的行动都是可逆的。

另据法尔斯通讯社8月2日报道,伊朗驻法国大使巴赫拉姆·卡西米坚决谴责华盛顿制裁伊朗外长扎里夫的行为,称美国不配做联合国总部所在地。

卡西米8月1日说,制裁扎里夫的行为,是一个国家——虚假地自我标榜为自由与民主的摇篮——的统治者采取赤裸裸的霸凌政策的结果。

报道称,这位伊朗外交官强调:“世界上支持自由的人民和独立的国家都不会容忍这种幼稚的、苛求的和带有偏见的行为,现在的美国已不配做联合国的总部所在地。”

美国财政部7月31日宣布制裁扎里夫。对此,扎里夫表示他很高兴被美国当作“巨大威胁”。

图为伊朗外长扎里夫。新华社/法新

上一页 1 1下一页
相关新闻
美对华背信食言“蛮不讲理” 外媒:世界经济将成牺牲品

参考消息网8月4日报道 外媒称,特朗普威胁要对3000亿美元的中国产品加征关税,世界两大经济体之间的贸易战迅速升级,全球股市随之暴跌。 《日本经济新闻》8月3日发表社论称,美中贸易战使世界经济成为牺牲品。 美国总统特朗普表示,将于9月1日启动第四轮对华制裁性关税,称将对3000亿美元的中国输美商品加征10%的关税,如有必要,还将逐步提高关税水平。 该社论称,特...

美国力推海湾水域“护航联盟” 日本或派巡逻机参与

日本媒体2日援引政府官员的话报道,日本海上自卫队不会派舰只参加美国组建的海湾水域“护航联盟”,但可能出动巡逻飞机。   日本《每日新闻》以不愿披露姓名的政府官员为消息源报道,日本可能单独派舰只为进出霍尔木兹海峡的日本船只护航。   谈及这一报道,日本内阁官房长官菅义伟2日晚些时候回应说:“我们正在密切跟踪局势,继续搜集信息,同时与美国和其他国...

美国年轻人单身原因曝光:没钱约会!

美国一项最新调查显示,美国二三十岁的年轻人中,三分之一因为没有钱约会而单身。 知名交友网站“配对”委托研究人员调查5000多名二三十岁成年人,以完成“美国单身人士”调查。结果显示,调查对象中,三分之一因为没有钱约会而单身,21%认为“寻找爱情”需要先提高收入。 依据调查报告,美国“千禧一代”中,20.4%的家庭年收入在1.5万至2.9999万美元(约合10.4万至20...

美国得克萨斯州发生一起严重枪击案 至少19死40人伤

持续更新 | 美国得州一超市发生严重枪击案 多人死亡   北京时间4日6:15更新:   据哥伦比亚广播公司(CBS)称,枪击事件造成至少19人死亡,40人受伤。   北京时间4日6:01更新:   据当地电视台报道,枪击事件造成至少18人死亡,22人受伤。但也有媒体报道,只有1人死亡。警方目前没有给出具体的伤亡数字。有媒体称,枪手是一名年轻的白人男子,他的作案动机目前...

新华国际时评:玩挑拨把戏者注定碰壁

新华社曼谷8月3日电 题:玩挑拨把戏者注定碰壁   新华社记者张宁 袁梦晨   美国国务卿蓬佩奥日前在曼谷出席东亚合作系列外长会期间,在多个场合、就多个议题对中国大放厥词。只可惜,美方玩挑拨离间的老把戏应者寥寥。这再次证明,事实不容歪曲,公道自在人心。   从挑拨中国与澜沧江-湄公河地区其他国家的关系,到污蔑中国在南海“欺压”其他相关方,从抹黑...