您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄罗斯首款重型攻击无人机成功首飞

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  俄罗斯首款重型攻击无人机成功首飞

  新华社莫斯科8月3日电 俄罗斯国防部3日发布公告说,俄第一款重型攻击无人机当天成功完成了首次飞行。

  公告说,名为“猎人”的重型长航时攻击无人机于莫斯科时间3日12时20分(北京时间3日17时20分)在国防部下属某试飞机场开始首飞。飞行持续了20多分钟。无人机在操作员的控制下以600米高度围绕机场飞行数周,随后完成了着陆。

  国防部说,“猎人”无人机为飞翼布局。得益于特殊材料和涂层的应用,雷达几乎无法探测此款无人机。无人机机载仪器可实施光电、无线电技术等多种侦察。

 

  据俄媒体报道,“猎人”无人机配备了多用途主动相控阵雷达,可同时跟踪数十个空中、海上和地面目标并在必要时对目标予以打击。无人机设有内置弹仓。俄军方目前正在为其研制多种空对空和空对地弹药。

  “猎人”无人机重约20吨,飞行时速可达1000公里。它由苏霍伊公司根据俄国防部订单于2012年开始研制,2018年6月首次滑行。其武器系统预计于2020年准备就绪。有报道称,这款无人机未来或成为俄第六代战机的原型机。

相关新闻
厦门启用无人机喷药作业 防治绿植病虫害

台海网8月3日讯 据厦门广电网报道 炎炎夏日里,厦门市的绿植病虫害也进入到高发期。为提高病虫害防治的工作效率,近期,绿化养护人员开始启用无人机喷洒农药,效果如何呢?一起来了解一下。   在枋湖路旁的绿地上,绿化养护人员正在调配防治病虫害的农药,而眼前这架植保无人机...

福州霞光满天 美不胜收

7月31日傍晚,福州霞光满天,落日余晖映照在城市的建筑物上, (无人机拍摄)。   新华社记者 姜克红 摄

美无人机被伊朗击落后 印度开始重新考虑是否购买

“捕食者”B无人机(图源:《印度斯坦时报》) 海外网7月29日电 近日有印度媒体报道称,因6月发生的伊朗击落美国无人机事件,印度目前已开始重新考虑是否要继续购买美制无人机。 据《印度斯坦时报》报道,印度三大军种曾计划斥资60亿美元从美国购买30架无人机,其中空军和陆军计划...

光影霞浦夏日

7月25日,霞浦县长春镇高罗沙滩上游人在戏水消暑(无人机拍摄)。霞浦县位于福建省东北部,拥有绵长的海岸线和众多的岛屿、港湾。夏日,浅海滩涂光影变幻,成为众多摄影爱好者的创作胜地,沙滩也是游客们戏水避暑的好去处。新华社记者姜克红摄 7月25日,霞浦县小皓沙滩上几位游客在游玩(无人机拍摄)。新华社记者姜克红摄   7月25日,霞浦县牙城镇海域云雾弥漫。 ...