您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

F-35再添实战战绩:以空军突袭伊朗驻伊拉克基地

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

(以色列空军F-35i战斗机)

  【环球网军事报道 实习记者 李亮】据“防务博客”网站8月1日报道,以色列空军不久前出动其最先进的F-35i战斗机袭击了伊朗在伊拉克使用过的基地。

  据总部位于伦敦的《中东日报》援引匿名的西方外交官报道称,以色列在过去的一个月内两次袭击伊朗用于储存武器和导弹的军火库,该军火库位于伊拉克首都巴格达东北部的阿什拉夫营地。报道称,7月19日,该基地遭到一架以色列空军F-35i战斗机的攻击。随后在7月28日,该基地再次遭到攻击。

  报道还指出,在7月19日以色列发动攻击的不久前,伊朗制造的弹道导弹被运送到了该基地,有伊朗革命卫队和真主党恐怖分子人员在袭击中丧生。以色列在7月28日发动的第二次攻击针对的是伊朗顾问人员,以及阿什拉夫营地的一处伊朗弹道导弹储存仓库。

  “防务博客”网站称,以色列国防军代表拒绝评论《中东日报》的报道。事实上,这并不是首次有关以色列F-35战机参加实战的新闻。今年2月中旬,多家媒体纷纷报道,以色列F-35i战机于1月20日摧毁了叙利亚大马士革机场的JY-27防空雷达。然而与此次事件一样,暂时没有更多的具体证据可以补充说明这次攻击。

  据此前报道,以色列于去年5月成为世界上第一个在实战中使用F-35战斗机的国家。根据以色列《国土报》网站2018年5月22日的报道,在以色列对叙利亚境内的伊朗部队的空袭中,叙防空部队发射了100多枚防空导弹,但无一命中以色列空军的F-35战斗机。西方媒体形容说,这是F-35的一次完美的“实战秀”。而F-35战斗机的制造商、美国洛克希德·马丁公司执行副总裁里克·爱德华兹也曾表示,研发F-35战斗机“不是为了公平的战斗,而是为给我们的客户决定性的优势”。爱德华兹还表示,当他听到以色列第一个使用F-35进行作战时“并不感到惊讶”。

相关新闻
蓬佩奥想访问伊朗,还要替"受压迫的"人民说话?

蓬佩奥(资料图 视觉中国) 美国终于在当地时间周三大张旗鼓地宣布制裁伊朗外长扎里夫——这个经常在国际场合把美国骂得很狼狈的德黑兰政府第一发言人。伊朗总统鲁哈尼周四通过电视节目回应称,美国人制裁扎里夫的行动“很幼稚”:“他们每天说‘我们要谈判,没有任何前提’……然后他们就制裁外长……他们已经失去了理性思考的能力。” 与此同时,随着德国外长断然拒...

美国宣布制裁伊朗外长 本人回应:无所谓,谢谢啊

伊朗外长扎里夫(图源:路透社) 海外网8月1日电 据“今日俄罗斯”(RT)消息,当地时间31日,美国政府宣布对伊朗外长扎里夫实施制裁。报道称,近几个月来,扎里夫是美国对伊政策的公开批评者,美国已经多次对扎里夫进行威胁。 然而,除了外交上的影响,制裁这件事并不会令扎里夫放...

美无人机被伊朗击落后 印度开始重新考虑是否购买

“捕食者”B无人机(图源:《印度斯坦时报》) 海外网7月29日电 近日有印度媒体报道称,因6月发生的伊朗击落美国无人机事件,印度目前已开始重新考虑是否要继续购买美制无人机。 据《印度斯坦时报》报道,印度三大军种曾计划斥资60亿美元从美国购买30架无人机,其中空军和陆军计划...