您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

俄完成向土交付S400第一阶段 下步授权在土生产

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网军事报道】俄罗斯卫星通讯社7月25日报道,俄罗斯军事技术合作局新闻处25日透露,俄罗斯已经完成了向土耳其交付S-400防空系统的第一阶段。

  俄罗斯军事技术合作局发布消息称,“俄方完成了向土耳其交付S-400系统的第一阶段。其余的物资将按照商定的期限交付。”

  此外俄罗斯国防出口公司总经理亚历山大·米赫耶夫表示,莫斯科与安卡拉正在就获准在土耳其境内生产S-400部件的问题进行谈判。米赫耶夫表示:“目前正在就继续合作的问题进行谈判,其中包括授权在土耳其境内生产个别部件。”

  米赫耶夫说:“7月25日,俄国防出口公司完成了对土耳其供应第一批‘金刚石-安泰’集团研制的S-400防空导弹系统的义务。为向土耳其运输第一批防空导弹系统,7月12日起共动用了30多架次飞机。”

  米赫耶夫称,部分土耳其专家已经在俄罗斯境内接受了培训。他还表示,俄罗斯国防出口公司计划扩大与土耳其在直升机、航空和防空领域的合作。

  米赫耶夫说到:“S-400的供应不仅加强了土耳其的防空系统,也加强了我们两国的战略伙伴关系。我们完全互相信任。俄国防出口公司计划最大限度地扩大与土耳其方面的接触,实现互惠互利的项目,包括直升机、战斗机和防空武器。”

  土耳其购买俄制S-400导弹系统引发了土美之间矛盾加剧。华盛顿要求土耳其放弃这笔交易,并购买“爱国者”导弹系统。如果土耳其拒绝,华盛顿不排除禁止向土国出售F-35战机,但土耳其并没有作出让步,坚持完成与俄罗斯签订的S-400防空系统协议。

  俄罗斯与土耳其2017年签署合同,承诺向土耳其供应4个营套S-400防空导弹系统,价值25亿美元,土方先行支付45%,剩余55%用俄方贷款支付。

相关新闻
土耳其国防部:俄制S-400第一批次交付已完成

土耳其国防部当地时间25号发表声明,土耳其购买的俄制S-400型防空导弹系统第一批次交付已经完成,期间共动用了30架飞机运输相关硬件和设备。第二批次也将陆续抵达土耳其首都安卡拉。   此前美国和北约以系统不兼容等安全理由,反对同为北约成员的土耳其购买俄制S-400。自7月12号S...

土耳其武直关键设备被美卡脖子 巴基斯坦也躺枪了

(土耳其制造的T129 ATAK武装直升机)   【环球网军事报道 实习记者 李亮】 据《欧亚时报》7月18日报道,美国已经阻止了土耳其向巴基斯坦出售T129 ATAK武装直升机。报道称,由于美国依然拒绝向土耳其航空航天工业公司(TAI)发出其所需的发动机的出口许可,罗尔斯·罗伊斯公司已经暂...

土耳其发生疑似食物中毒事件56人送医

新华社安卡拉7月20日电(记者施春 秦彦洋)土耳其东部埃尔津詹市19日晚发生一起疑似食物中毒事件,目前已有56人被送医救治,包括21名儿童。   据阿纳多卢通讯社报道,埃尔津詹市当天在市中心举行应征入伍士兵欢送活动。部分人在活动宴会后感到不适,出现了高烧、恶心、呕吐等症状。   疑似中毒人员已被全部送往医院接受治疗。当地有关部门正在对事件进行调查。

美媒:F-35让土耳其浪费20年 空军现代化从头开始

【环球时报报道 特约记者 魏云峰】美国政府17日最终决定,将不听劝阻、坚持引进俄制S-400防空导弹的土耳其踢出F-35隐形战机项目。然而美国《防务新闻》17日称,白宫此举“杀敌一千自损八百”,美国仅直接经济损失就超过5亿美元,无论是对于美国、土耳其还是北约来说,这都是“三输...

土耳其空袭伊拉克境内库尔德武装

新华社安卡拉7月19日电(记者秦彦洋 施春)土耳其国防部19日发表声明说,土耳其空军当天对伊拉克境内库尔德武装展开大规模空袭。此举被认为是土方对外交官遇袭事件的回应。   声明说,土空军出动战斗机和无人机,向伊拉克北部库尔德工人党武装目标开火,摧毁大量武器库和掩体。空袭行动只针对恐怖分子,尽最大努力避免平民伤亡。   土耳其舆论认为,此次大规模空...