您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

彭斯确认美国太空计划:先重返月球,然后向火星进发

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 崔舒飞】美国哥伦比亚广播公司(CBS)20日报道称,美国副总统彭斯当天在弗罗里达州卡纳维拉尔角肯尼迪航天中心出席“阿波罗11号”飞船登月50周年纪念活动。他在接受采访时表示,在接下来的太空旅行计划中,美国将先重返月球,然后向火星进发。

  彭斯在肯尼迪航天中心会见了航天员巴兹•奥尔德林(左)和迈出“人类一大步”的尼尔·阿姆斯特朗之子里克·阿姆斯特朗(右)

  “这是百分之百正确的,这是总统恢复设立‘国家太空委员会’实施的政策。”在被问及太空计划是否的确是先月球、再火星时,彭斯对此进行了肯定。

  但美国总统特朗普似乎并不是十分确定。CBS称,美国总统特朗普19日在会见阿波罗11号宇航员巴兹•奥尔德林时,向美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆•布里登斯廷询问了载人登陆火星计划的后勤保障情况。

  “尽管我们不知道会在火星上发现什么,但可以确定的是那一定是非常有趣的旅程。”特朗普表示,“他们说,想要登陆火星,首先要降落在月球。”CBS称,当奥尔德林与另外一名宇航员表示火星登陆需要直达火星时,特朗普似乎也表示了赞同。“在我看来,直达火星,我的意思是,还有谁比这些人更清楚呢?直达火星的想法如何?”

  报道称,彭斯周五(19日)在被问及特朗普在这一问题上的暧昧表态时说,“美国人民看到的是,总统与我服务于每一项事业,他总是想走得更远更快。”

  今年3月26日,彭斯宣布了一项雄心勃勃的太空计划:要在5年之内让宇航员登陆月球,以确保美国成为21世纪第一个让宇航员登月的国家。在此之前,NASA此前的目标是2028年实现载人登月,但这样一来,新计划一下将期限缩短了4年。德国《明镜》周刊称,为了不让中国抢先,美国似乎把安全放在了第二位。对此,彭斯毫不掩饰对赢下“太空竞赛”的渴望,他说:“我们今天在进行一场太空竞赛,就像我们在20世纪60年代一样”。

  1969年7月16日,阿波罗11号成功发射升空,开始执行“阿波罗计划”第五次载人任务。据NASA官网介绍,7月20日,阿波罗11号成功登陆月球,宇航员阿姆斯特朗和奥尔德林成为了首次踏上月球的人类,完成了“人类的一大步”。

相关新闻
美发布全球气候报告:今年6月,140年来同月最热

美国国家海洋和大气管理局18日发布全球气候报告,显示今年6月全球平均气温达到140年来同月最高,今年会成为有记录以来最热的5年之一。   这份报告说,20世纪全球6月份平均气温为15.5摄氏度;今年6月全球平均气温比这一数字高0.9摄氏度,同时也是连续第414个比20世纪同月平均气温高的月份。过去140年间,6月气温最高的10个年头中,9年出现在2010年以后。   今年6月...

看到中国这速度,美国真急了……

台媒称,日前传出美国政府开始采取行动发展5G产业,试图超越大陆。 据台湾《旺报》7月18日报道,美国政府正在鼓励美企与日本、墨西哥、印度、欧洲等国家合作研发,生产5G设备,希望能够超越大陆。 据了解,美国政府打算投入1250亿美元(1美元约合6.9元人民币)资金研发,华尔街至少拥有3000亿美元资金可以快速部署,美国政府考虑与创投公司、私募股权和资产管理公司等...

俄议员:美国利用霍尔木兹海峡事件增加军事存在

俄罗斯卫星通讯社7月20日报道,俄罗斯联邦委员会国际事务委员会主席科萨切夫表示,美国正在利用霍尔木兹海峡局势恶化的时机来增加在该地区的军事存在。   科萨切夫在社交媒体上写道:“显而易见,谁是第一个利用霍尔木兹海峡和中东局势恶化这一时机的人,五角大楼刚刚批准向沙特阿拉伯调派军队。美国还宣布,在近期海湾局势不稳的背景下开展一项‘保护中东航运安全...

美媒:美军摧毁伊朗无人机一事注定会发生

上月20日,伊朗伊斯兰革命卫队击落一架美国“全球鹰”无人机。对于这架无人机是否飞入伊朗领空,双方当时各执一词。时隔近一个月,美国看似等来了为自己出口恶气的机会。美国总统特朗普18日宣布,美军两栖攻击舰“拳师”号当天在霍尔木兹海峡“摧毁”了一架“飞得非常靠近的”伊朗无人机。外媒说,这是最近一段时间中东局势升温以来,美国首次采取军事行动。然而,德...

美军拟明示撤出阿富汗时间表 塔利班或同意停战

中新网7月20日电 据日本共同社报道,为了终结从2001年起持续不断的阿富汗战火,美国与阿富汗反政府武装势力塔利班推进直接磋商的和平文件草案19日曝光。磋商相关人士透露了有关内容。其中显示,作为美方明示驻阿富汗美军撤离时间表的交换条件,塔利班同意停战等。关于和平文件,双方力争到9月1日达成协议。   分析称,若双方达成协议,将成为持续约18年的“美国史上...