您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 军事 >> 环球军事  >> 正文

美称其军舰“摧毁”一架伊朗无人机

www.taihainet.com 来源: 解放军报 用手持设备访问
二维码

原标题:美称其军舰“摧毁”一架伊朗无人机

美国总统特朗普18日说,一艘美军军舰在霍尔木兹海峡“摧毁”一架伊朗无人机。

特朗普当天在白宫说,当时这架伊朗无人机靠近美国海军“拳师”号两栖攻击舰,威胁到舰只和船员安全,并且无视警告,“拳师”号随即“摧毁了”这架无人机。特朗普称,美军舰的做法属“防御行为”。

特朗普称,这是伊朗对国际水域航行船只的又一次“恶意挑衅”行为,美国保留保护本国人员、装备与利益的权利。

另据美国媒体援引美国防部当天发表的声明说,这起事件发生在当地时间18日上午,当时美海军“拳师”号正在穿越霍尔木兹海峡,军舰所处位置为国际水域。

相关新闻
美军“全球鹰”现身克里米亚 对俄实施抵近侦察

美军“全球鹰”无人机   【环球网军事报道】俄罗斯卫星新闻通讯社7月19日报道称,据西方航空网站监测数据显示,美国空军RQ-4B“全球鹰”战略无人机和美国海军P-8A“波塞冬”反潜巡逻机18日在克里米亚附近多次进行侦察飞行。   报道称,7月18日(星期四),一架尾号为10-2043的...

伊朗宣布抓扣一艘英国油轮 英方表示“无法接受”

新华社德黑兰7月19日电 伊朗伊斯兰革命卫队19日宣布在霍尔木兹海峡抓扣一艘英国油轮,英国外交大臣杰里米·亨特对此表示“无法接受”。   伊朗伊斯兰革命卫队19日发表声明说,这艘英国油轮当天被抓扣的原因是其在通过霍尔木兹海峡时未遵守国际海事法规,油轮已被移交给伊朗的霍尔木兹甘港口和海事组织,以进一步履行法律程序。   同一天,亨特对伊朗扣押英国油轮...

哈尔滨森林消防应急演练:无人机救援耳目一新

【环球网报道】据“中国消防杂志社微信公号”消息,7月19日,按照黑龙江森林消防总队统一部署,哈尔滨支队出动80名指战员参加“龙威2019-2”抗洪抢险应急演练。   此次演练是贯彻落实总书记防范化解重大安全风险重要决策指示的实际举措,本着“着眼实战、检验能力、锻炼队伍”的...